Домашнее мороженое, приготовленное из груш, можно подавать только взрослым гостям, так как в состав этого освежающего лакомства входит также шампанское.
Ингредиенты
Порции: –+
- сочные груши крупные 2 шт.
- жирные сливки 230 мл.
- сахар 128 гр.
- сладкое шампанское 320 мл.
Шаги
- В миску влить сладкое шампанское, насыпать необходимое количество сахарного песка, перемешать ингредиенты, после этого влить жирные сливки. Промыть груши и очистить их от кожуры, врезать место с семенами, нарезать плоды небольшими кусочками, отправить в миску с шампанским, взбить все ингредиенты блендером на малой скорости.
- Перелить приготовленное грушевое мороженое в пластиковый контейнер, затем отправить его в морозильную камеру примерно на тридцать минут, после этого перемешать и отправить обратно в морозилку, повторить процедуру еще три раза.
- Разложить грушевое мороженое в креманки, украсить листьями базилика и какими-нибудь свежими ягодами.