Грушевое мороженое с шампанским

грушевое мороженое рецепт

Домашнее мороженое, приготовленное из груш, можно подавать только взрослым гостям, так как в состав этого освежающего лакомства входит также шампанское. 

Ингредиенты
Порции: +1
  • сочные груши крупные 2 шт.
  • жирные сливки 230 мл.
  • сахар 128 гр.
  • сладкое шампанское 320 мл.
Шаги
10 мин.Печать
  • В миску влить сладкое шампанское, насыпать необходимое количество сахарного песка, перемешать ингредиенты, после этого влить жирные сливки. Промыть груши и очистить их от кожуры, врезать место с семенами, нарезать плоды небольшими кусочками, отправить в миску с шампанским, взбить все ингредиенты блендером на малой скорости.
  • Перелить приготовленное грушевое мороженое в пластиковый контейнер, затем отправить его в морозильную камеру примерно на тридцать минут, после этого перемешать и отправить обратно в морозилку, повторить процедуру еще три раза.
  • Разложить грушевое мороженое в креманки, украсить листьями базилика и какими-нибудь свежими ягодами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru