Шоколадный пудинг с малиновым соусом

Шоколадный пудинг с малиновым соусом

Шоколадный пудинг с малиновым соусом восхитительный десерт. Малиновый соус можно соединить с клубничным.Изюминкой является густой соус из свежих фруктов, который придает изысканный вкус. Кисловатый и очень нежный.


Подается с печеньем или сердцевидными вафлями. Шоколадный пудинг просто идеальный десерт для романтического ужина.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
35 мин.Печать
  • Поместите в кастрюлю сахар, масло и шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Пускай все растворится и приобретет однородную консистенцию. Между тем залейте кукурузный крахмал холодным молоком и добавьте в шоколадную смесь, доведите до кипения и варите, помешивая, в течение нескольких минут, чтобы загустело.
  • Форму для пудинга смажьте сливочным маслом и лишь тогда заполните еще горячим пудингом.
  • Сделайте ягодный соус (оставьте несколько ягод для украшения):
  • Растопите масло в кастрюле с сахаром, добавьте малину и клубнику, разрежьте на четыре части и варите 10 минут на слабом огне, пока фрукты не будут мягкими. Через несколько минут после окончания варки добавьте тертую кожуру лимона. Всю смесь перетрите через мелкое сито.
  • Выверните пудинг на тарелку и украсьте по своему желанию – кремом, соусом, несколькими листьями мяты.

  • Подавайте шоколадный пудинг с вкусными вафлями или печеньем.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru