Манник с яблоком

Рецепт манника с яблоками в духовке

Ну очень аппетитный десерт – это манник с яблоком! Простой в приготовлении, изысканный и эстетичный на вид, он создаст волшебное настроение в повседневной трапезе, порадует гостей на дружеской вечеринке. В его рецепте не содержится много жиров, поэтому он идеально подойдет тем, кто сидит на диете и трепетно следит за своими формами.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Манная крупа 160 г.
  • Свежий кефир 1 стакан.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 1 стакан.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Мука 1 стакан.
  • Пищевая сода ½ ч.л.
  • Лимонная или апельсиновая цедра  
  • ванилин – по желанию для большего аромата и вкуса  
  • Яблоко 3 шт.
  • Для безе:
  • Куриный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
Шаги
27 мин.Печать
  • Для этого стакан манной крупы засыпаем в миску.
  • Добавляем кефир, перемешиваем и оставляем для набухания манки на один час или даже больше.
  • Отдельно в кастрюльку разбиваем три яйца.
  • Добавляем столовую ложку мелко нарезанного или растопленного сливочного масла и стакан сахара-песка. Все взбиваем тщательно вилкой или миксером.
  • Взбитую яично-сахарную массу выливаем к манной смеси. Перемешиваем. Добавляем ваниль и цедру, щепотку соли и соду, предварительно гашеную уксусом.
  • Над миской просеиваем через мелкое сито стакан белой муки. Это насытит муку кислородом и придаст выпечке воздушность и нежность.
  • Затем нарезаем на кусочки очищенные от кожуры яблоки.
  • Засыпаем яблоки в тесто и перемешиваем.
  • Круглую форму или сковороду смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарной крошкой (если нет – можно просто мукой или манной крупой). Выливаем тесто.
  • Форму ставим в нагретый духовой шкаф. Выпекаем около 40 минут. Чтобы проверить готовность, воспользуемся деревянной шпажкой. Если она сухая без липких крошек, то манник готов.
  • Чтобы он стал еще краше и утонченнее на вкус, взбиваем миксером на средней скорости один белок с ложкой сахарной пудры до густоты и смазываем поверхность. Снова помещаем манник на десять минут в духовку. Когда белковая масса подрумянится, вынимаем из духовки.
  • Остывший манник нарезаем на небольшие кусочки, сервируем стол и подаем к чаю!

  • Приятного аппетита!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.