Жареные пирожки с тыквой. Рецепт.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Жареные пирожки с тыквой
Пирожки, которые мы вам предлагаем сегодня, очень вкусные и прекрасно подходят как для праздничного стола, так и для обычного перекуса. Тесто получается тонким и хрустящим, если хотите, можете купить его уже готовое в супермаркете, но мы все же советуем сделать его самим — так получится гораздо вкуснее. Начинка приятно удивит вас своим вкусом и ароматом.

Что необходимо для приготовления рецепта Жареные пирожки с тыквой:

250 грамм тыквы
1 мускатный орех (или щепотка натертого)
60 грамм тертого твердого сыра
2 небольших луковицы
520 грамм муки
1 зубчик чеснока
Оливковое масло холодного отжима
120 гр картофеля
Перец черный молотый
Соль
15 гр пивных дрожжей
Шпик — 60 гр
Растительное масло
Сахарный песок — 1,5 столовых ложки
Газированная вода

Как приготовить Жареные пирожки с тыквой:

Чтобы приготовить Жареные пирожки с тыквой, крошим пивные дрожжи в миске. Немного газированной воды подогреваем и наливаем в дрожжи, перемешиваем все вилкой, чтобы не было комочков. Насыпаем сахарный песок, хорошенько все взбиваем. 

Высыпаем муку на рабочую поверхность, формируем из нее горку, в середине делаем углубление и наливаем туда оливковое масло (примерно 4 столовых ложки), дрожжевую смесь и щепотку соли. Руками замешиваем тесто, разминаем все до получения однородной консистенции, оно должно получится эластичным. В процессе замешивания добавляем понемногу теплую газированную воду.

Замешанное тесто скатываем в шарик и оставляем на час в теплом месте. 
Теперь займемся начинкой: моем картофель и отвариваем в мундире (примерно 40 мин). В это время моем тыкву, очищаем от кожуры, нарезаем. Выстилаем противень бумагой для запекания, выкладываем кусочки тыквы, накрываем сверху алюминиевой фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20-25 минут.
 
Готовый картофель очищаем от кожуры, разминаем при помощи вилки. Готовую тыкву протираем через сито. Смешиваем вместе. Получаем тыквенно-картофельное пюре. 
Очищаем зубчик чеснока и луковицу, все мелко нарезаем, смешиваем с нарезанным так же мелко шпиком. Ставим на огонь сковороду с оливковым маслом, разогреваем, кидаем смесь из лука, чеснока и шпика и поджариваем на медленном огне.

Добавляем получившееся пюре из тыквы и картофеля, посыпаем тертым сыром и мускатным орехом, благодаря которому жареные пирожки с тыквой приобретут восхитительный аромат. Постоянно помешивая, готовим все в течение 5-6 мин. 
Раскатываем тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины в несколько миллиметров. Вырезаем из него круги (или квадраты — зависит от того, какой формы и размера вы хотите получить пирожки), при помощи готовой начинки формируем пирожки, защипывая хорошенько края, чтобы начинка во время приготовления не вытекала.

Разогреваем растительное масло (достаточное количество, чтобы обжарились как во фритюре). Если есть фритюрница, еще лучше. Поджариваем до готовности. Так как начинка уже готова, то хватит буквально пары минут, чтобы они пропеклись. 
Готовые жареные пирожки с тыквой выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы впитался излишний жир. Выкладываем на блюдо и подаем на стол.
 
Приятного аппетита желает Вам Bliuda.ru!

Поделитесь: