Запеканка из трески и картофеля

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Запеканка из трески и картофеля
Предлагаем вам вкусный и довольно простой рецепт — запеканки из трески и картофеля. Зажаренная в духовке до золотистой корочки, украшенная помидорками черри, запеканка будет прекрасно сочетаться с прохладным белым вином.

Что необходимо для приготовления рецепта Запеканка из трески и картофеля:

600 грамм филе трески
5 средних картофелин
2 яйца
4 кусочка хлеба
1 столовая ложка панировочных сухарей
1 столовая ложка тертого твердого сыра
1 стакан молока
1 луковица
1 зубчик чеснока
Пучок свежей петрушки
5 свежих листочков мяты
Оливковое масло холодного отжима
Соль
Перец
5 помидорок Черри для украшения

Как готовится запеканка из трески и картофеля:

Чтобы приготовить блюдо Запеканка из трески и картофеля, моем и чистим картофель, нарезаем дольками и бросаем в кипящую подсоленную воду приблизительно на три минуты. Сливаем воду, даем остыть, обсушиваем с помощью салфеток. Слегка вымачиваем хлеб в небольшом количестве воды, чтобы он размягчился. Моем петрушку и мяту, обсушиваем. Очищаем лук и чеснок.

В блендер кладем хорошо отжатый хлеб, петрушку, мяту, чеснок, лук, насыпаем тертый сыр, солим и перчим, добавляем также панировочные сухари и взбиваем хорошенько все ингредиенты. 
Берем противень и выстилаем его немного смоченной в воде бумагой для выпекания. Смазываем бумагу оливковым маслом. Начинаем формировать слои блюда Запеканка из трески и картофеля: выкладываем картофель, затем посыпаем все смесью, взбитой в блендере.

Следующий слой — филе трески. Не старайтесь закрыть всю поверхность, достаточно просто равномерно распределить кусочки. Посыпаем опять смесью с луком и чесноком. Продолжаем таким образом, пока не закончатся все ингредиенты, последний слой — картофельный. 
В отдельной миске взбиваем два яйца с молоком и щепоткой соли. Выливаем все сверху на запеканку, посыпаем остатками смеси или же просто панировочными сухарями и добавляем несколько капель оливкового масла.
 
Моем помидоры Черри, разрезаем на две половинки каждую, украшаем блюдо. Накрываем противень алюминиевой фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. По истечении данного времени снимаем фольгу и готовим еще 15-20 минут. Проконтролируем, что картофель готов, так как рыба готовится более быстро.
 
Вытаскиваем из духовки, даем немного постоять, нарезаем и раскладываем по тарелкам.
 
Запеканка из трески и картофеля готова!
Приятного аппетита желает Вам Bliuda.ru!

Поделитесь: