Запеканка из картофеля с беконом

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Запеканка из картофеля с беконом

Горячее блюдо, простое в приготовлении, которое наверняка вам понравится. Картофель, бекон и шпинат, запеченные в духовке, приправленные специями придется по душе вам и вашей семье.

Ингредиенты для приготовления блюда Запеканка из картофеля с беконом:

Подкопченный сыр — 250 грамм
Картофель — 1,2 килограмма
Бекон (или ветчина) — 150 грамм
Шпинат свежий (или замороженный) — полкило
2 яичных желтка
Тертый сыр (пармезан) — 70 грамм
Сливочное масло
Оливковое масло холодного отжима
Панировочные сухари
Соль и перец по вкусу
Мускатный орех

Как готовится запеканка из картофеля:

Для приготовления нашего рецепта Запеканка из картофеля с беконом берем картофель, очищаем и кладем в холодную подсоленную воду. Ставим на огонь и варим в течение 20 минут. Когда картофель сварится, сливаем воду и выкладываем в миску. Можно отварить его в мундире, затем очистить. Разминаем вилкой, добавляем яичные желтки, тертый сыр, щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем до однородной консистенции, можно использовать миксер.
Шпинат — если берем свежий, то промываем, обсушиваем и кидаем на предварительно разогретую с оливковым маслом сковороду. Если замороженный, то размораживаем и также кладем в разогретую сковороду.

Пока разогревается масло, можно кинуть зубчик чеснока, раздавленный ножом, поджарить его пару минут — так он придаст нашему блюду приятный аромат — и затем готовим шпинат под крышкой на медленном огне примерно 10 минут. Сливаем сок, выделившийся при готовке.

Берем вместительную форму диаметром примерно 23 сантиметра, в которой и будет готовиться наша запеканка из картофеля, выстилаем ее бумагой для выпекания, смазываем растопленным сливочным маслом. На дно высыпаем панировочные сухари, равномерно распределив их по всей поверхности. Далее выкладываем картофель (можно использовать кондитерский пакет), но не на всю поверхность, а только по диаметру — так. чтобы сформировать стенки для нашей запеканки. Внутрь выкладываем готовый шпинат. Следующий слой — бекон или ветчина, далее — сыр, порезанный тонкими ломтиками.

Сверху выкладываем картофельную смесь, таким образом, закрываем начинку из шпината, бекона и сыра. Посыпаем панировочными сухарями, кладем несколько кусочков сливочного масла и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут. Когда образуется золотистая корочка, вытаскиваем, даем немного остыть, нарезаем на куски и выкладываем на тарелки.
 
Запеканка из картофеля с беконом готова!

Приятного аппетита!
Вместо шпината можете использовать другие овощи на ваш вкус. Перед тем, как поставить запеканку в духовку, можно ее посыпать тертым сыром.

Запеканка из картофеля может храниться в холодильнике в течение двух-трех дней в герметичном контейнере или под прозрачной пленкой.

Поделитесь: