Запеченный ванильный десерт.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Запеченный ванильный десерт

Сегодня мы приготовим нежнейший ванильный десерт, который запечем в духовке до хрустящей корочки. Минимум ингредиентов, немного терпения и вкуснейший десерт готов. Поверьте, он приведет вас в восторг!

Что нужно для приготовления рецепта Запеченный ванильный десерт:

500 миллилитров свежих сливок
5 яичных желтков
1 пакетик ванильного сахара
100 грамм сахарного песка
6 столовых ложек тростникового сахара

Как приготовить запеченный ванильный десерт:

Для того, чтобы приготовить наш ванильный десерт для начала разогреваем духовку до 170 градусов. 
В это время подогреваем в кастрюле сливки с ванильным сахаром. Если имеется свежая ваниль, то достаточно семян одного стручка. 

Взбиваем яичные желтки миксером, добавляя постепенно сахарный песок, до получения однородной воздушной массы. 

Соединяем сливки с яично-сахарной массой, деликатно перемешиваем.
 
Берем формочки для выпекания, лучше прозрачные и наливаем в каждую получившуюся массу. Ставим формочки в глубокий противень или в форму для выпекания и наливаем воду так, чтобы вода покрывала 2/3 формочек. Таким образом, наш ванильный десерт будет готовиться как бы на водяной бане.

Ставим в духовку примерно на час.

Вытаскиваем, даем остыть при комнатной температуре и затем ставим в холодильник примерно на час. Вытаскиваем, посыпаем сверху тростниковым сахаром и ставим на несколько минут в разогретую духовку или в микроволновую печь с функцией гриль для того, чтобы сахар сверху запекся и образовалась красивая золотистая корочка.

После чего можем подавать на стол готовый ванильный десерт!
Приятного аппетита!

Поделитесь: