Закуска из шампиньонов. Рецепт.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Закуска из шампиньонов. Рецепт приготовления.

Замечательная закуска, которую можно приготовить как в одной большой форме, так и разложить ее порциями в маленькие формочки. Идеальна для праздничного застолья. Также можно подавать как гарнир к блюдам из мяса.

Что нужно для приготовления рецепта Закуска из шампиньонов:

500 грамм свежих шампиньонов
30 грамм томатной пасты
40 грамм муки
250 миллилитров молока
50 грамм сливочного масла
3 яйца
Половина луковицы
Мускатный орех
Соль и перец по вкусу

Как готовится закуска из шампиньонов:

Закуска из шампиньонов готовится совсем несложно: для начала берем шампиньоны, моем, очищаем и нарезаем их тонкими ломтиками.
Берем сковороду, разогреваем на огне, кидаем сливочное масло (20 гр), мелко нарезанный лук и грибы. Оставляем на медленном огне до тех пор, пока не поджарится лук. 
Готовую обжарку кладем в блендер и измельчаем. Выкладываем во вместительную сковороду, добавляем другие 20 гр сливочного масла, муку и перемешиваем все ингредиенты.

Оставляем готовится на среднем огне. Через несколько минут вливаем постепенно, небольшими порциями молоко. Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки, белки пока откладываем в сторону. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем мускатным орехом. Перемешиваем еще раз, чтобы наша закуска из шампиньонов получилась однородной консистенции. Снимаем с огня и даем немного остыть.

Взбиваем в пену белки, добавляем их к обжарке, выкладываем также томатную пасту. Смешиваем все ингредиенты.

Берем маленькие формочки либо большую форму для выпекания. Смазываем сливочным маслом. Выкладываем все в формочки, наполняя их на 3/4, так как во время готовки закуска из шампиньонов увеличится в объеме. Ставим все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.

По прошествии обозначенного времени вытаскиваем формочки.

Наша закуска из шампиньонов готова!
Приятного аппетита!

Можно подать к закуске хрустящие гренки, хлеб, поджаренный в тостере или соленый крекер.

Поделитесь: