Ягодный десерт. Рецепт приготовления.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Ягодный десерт. Рецепт приготовления

Если у вас намечается какой-то праздник и вы накрываете стол, то приготовьте обязательно этот ягодный десерт. Его можно делать и как большой торт, и как маленькие десертики на одного человека. Маленькими порциями он выглядит даже более изысканно. Легкий, приятный ягодный десерт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда Ягодный десерт:

Сок половины лимона
Сахарный песок — 20 грамм
Белое сухое вино — 550 миллилитров
Ягоды (белая смородина, клубника, малина, черника) — полкило
Мята — 8 листочков
Желатин — 35 грамм

Как приготовить ягодный десерт:

Для того, чтобы приготовить ягодный десерт, начнем с ягод, которые моем и сушим. Клубнику нарезаем поперек, кружочками, остальные крупные ягоды разрезаем пополам. 

В отдельной миске растворяем в холодной воде желатин и оставляем его на 10 минут. В это время подогреваем 50 миллилитров вина и вливаем его в миску с желатином. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Насыпаем сахарный песок, наливаем оставшееся вино (комнатной температуры) и лимонный сок. Еще раз все перемешиваем.

Берем формочки примерно по 165 миллилитров каждая. В формочки разливаем по 20 грамм получившейся смеси из желатина, вина и сахара. Ставим в холодильник примерно на 15 минут, пока желатин не застынет. Достаем и начинаем формировать наш ягодный десерт. Кладем в центр листочек мяты, сверху кусочек клубники. Выкладываем чернику. Заливаем опять нашей смесью с вином (около 15 грамм в каждую формочку) и ставим в холодильник на 15 минут.

Вытаскиваем, выкладываем клубнику и малину, затем чернику. Опять заливаем и ставим в холодильник. По истечении 15 минут добавляем слой белой смородины, опять наливаем смесь с вином и желатином и ставим ягодный десерт в холодильник. Через четверть часа формируем последний слой из черники, доливаем остатки винной смеси и ставим все в холодильник как минимум на три часа.

Перед подачей на стол формочки на несколько секунд опускаем в горячую воду — так сможем без труда выложить ягодный десерт на тарелку. Переворачиваем, выкладываем на блюдо, украшаем листочками мяты и ягодами и ставим на стол!

Ягодный десерт готов!
Приятного аппетита!

Для приготовления этого рецепта, конечно, вы можете использовать те ягоды или фрукты, которые вам нравятся. Только избегайте киви, так как он препятствует застыванию желатина. 

Если вы готовите десерт для детей, вместо вина используйте сок, но не темного цвета. 
Если не хотите перекладывать ягодный десерт, то просто возьмите прозрачные формочки, которые потом и поставите на стол.

Поделитесь: