Яблоки в тесте. Рецепт приготовления.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Яблоки в тесте

Великолепный десерт — легкий и вкусный. Очень легкий и вкусный десерт, которой с успехом подойдет даже тем, кто придерживается диеты. Используем уже готовое слоеное тесто, которое продается в магазине, тем самым, тратим на приготовление очень мало времени!

Что необходимо для приготовления рецепта Яблоки в тесте:

Слоеное тесто
4 яблока
4 чайных ложки тростникового сахара
Измельченные грецкие орешки — 60 грамм
100 грамм сливочного масла
Корица в порошке
1 яйцо
Сахарная пудра

Как готовятся яблоки в тесте:

Чтобы приготовить десерт Яблоки в тесте, берем яблоки, очищаем их от кожуры, вырезаем сердцевину. В каждое яблоко внутрь кладем по одной чайной ложке сахара, насыпаем немного корицы, бросаем кусочек сливочного масла и посыпаем измельченными орешками.
 
Разворачиваем готовое слоеное тесто, немного раскатываем его скалкой, нарезаем на квадраты такой величины, чтобы закрывали яблоки целиком. Ставим фаршированное яблоко в центр квадрата и соединяем концы, тем самым полностью закрывая его. Такую же процедуру проделываем с остальными тремя. Защипываем хорошо края, чтобы во время приготовления тесто не упало вокруг. 

Взбиваем яйцо и смазываем обильно по всю поверхностьи яблок. Выстилаем противень бумагой для выпекания, выкладываем наш десерт и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.
Вытаскиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Яблоки в тесте готовы!
Приятного аппетита!

Поделитесь: