Яблочный пирог. Рецепт приготовления

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Яблочный пирог.

Нежнейший пирог, секрет которого в том, что сначала запекаются и карамелизуются яблоки, а уже затем тесто. Легкий аромат ванили и вкуснейший соус порадуют вас и ваших любимых.

Что необходимо для того, чтобы приготовить яблочный пирог:

5 средних яблок (желательно сорта Ранет)
150 грамм сахарного песка
50 грамм сливочного масла
Цедра одного лимона
Для теста:
200 гр масла сливочного
200 гр сахарного песка
2 яйца
Щепотка соли
400 грамм муки
Пакетик ванильного сахара
Упаковка сухих дрожжей (8 г)
Для соуса:
100 миллилитров молока
100 миллилитров сливок
2 яичных желтка
1 пакетик ванилина
35 гр сахара

Как приготовить яблочный пирог:

Чтобы приготовить яблочный пирог, взбиваем сливочное масло с сахарным песком и ванилином. Добавляем яйца, муку, сухие дрожжи и соль. Тщательно все перемешиваем, замешиваем тесто, разминаем руками до эластичной консистенции. Оставляем на полчаса.

В это время очищаем от кожуры и семечек яблоки, разрезаем каждое на 4 части.
Берем форму для выпекания, обмазываем сливочным маслом, посыпаем половиной сахарного песка. Выкладываем яблоки выпуклой стороной вниз. Посыпаем оставшимся сахарным песком. Выкладываем остальные яблоки. Ставим все в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.

Пока они запекаются, берем тесто и раскатываем его скалкой толщиной примерно 2 миллиметра и на 2-3 сантиметра больше диаметра формы.

Вытаскиваем яблоки, перемешиваем их и посыпаем цедрой лимона. Сверху кладем тесто, загибая края вниз, как бы накрываем им яблоки. Ставим яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.

По приготовлении вытаскиваем пирог, даем ему немного остыть, примерно 5 минут, затем переворачиваем на тарелку яблоками вверх. 

Готовим соус. Подогреваем сливки вместе с молоком, насыпаем ванилин (или пару капель ванильного экстракта). Пока подогревается, взбиваем яйца с сахарным песком. Соединяем с подогретым молоком. Перемешиваем все, можно миксером до получения однородной массы.

Разрезаем яблочный пирог, поливаем соусом или подаем его отдельно и ставим на стол!
Приятного аппетита!

Поделитесь: