Вегетарианский киш. Рецепт приготовления

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Вегетарианский киш

Идеальное блюдо для вегетарианцев и не только. Песочное тесто, овощи на ваш выбор и сыр — главные составляющие этого блюда. Овощи вы можете выбрать по своему усмотрению, так же как и сыр.

Что необходимо для приготовления рецепта Вегетарианский киш:

Тесто:
300 грамм муки
150 грамм сливочного масла
Две столовых ложки молока
Соль по вкусу
Начинка:
500 гр овощей на ваш выбор
1 маленькая луковица
Два яйца
200 грамм сыра
150 миллилитров молока
2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
Перец и соль по вкусу

Как приготовить вегетарианский киш:

Чтобы приготовить вегетарианский киш, для начала займемся тестом. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции. Разминаем его руками. Формируем шарик, заворачиваем в прозрачную пищевую пленку и кладем на полчаса в прохладное место. 

В это время моем, очищаем и нарезаем овощи. Если вы берете шпинат, то сначала необходимо его отварить в подсоленной воде в течение 8 минут. 
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его скалкой. Форму для выпекания диаметром примерно 22 сантиметра смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выстилаем раскатанным тестом как дно формы, так и края.

Протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы оно не вздулось во время приготовления. Закрываем бумагой для выпекания. Сверху насыпаем сухую фасоль — во время приготовления она нагревается, таким образом тесто готовится равномерно. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. 

Пока готовится, ставим на огонь сковороду с оливковым маслом, разогреваем, кидаем измельченный лук, нарезанные овощи, солим все и поджариваем все до золотистого цвета. 

Натираем сыр на терке. Смешиваем с яйцами и молоком, солим, хорошенько перемешиваем. Соединяем с приготовленными овощами. Достаем из духовки приготовленное тесто, убираем фасоль и пергаментную бумагу. Выкладываем получившуюся начинку, равномерно ее распределяя. 

Оставшимся тестом украшаем вегетарианский киш: делаем полоски и выкладываем их крест-накрест сверху на начинку. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20 минут. Вынимаем, даем остыть в течение примерно 5 минут. 

Нарезаем и подаем на стол.Вегетарианский киш готов!

Приятного аппетита!

Поделитесь: