Вареники с творогом и грушей.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Вареники с творогом и грушей

Довольно необычный вкус этих вареников завоюет ваше сердце. Нежнейшая начинка из творога и груши понравится всем без исключения. А соус с шафраном и маковые зернышки придадут блюду особую пикантность.

Что необходимо для приготовления рецепта Вареники с творогом и грушей:

Тесто (готовое, купленное в супермаркете)
Творог — 250 грамм
2 груши
Тертый сыр — 2 столовых ложки
Перец и соль
Мускатный орех
Растопленное сливочное масло — 50 грамм
Шафран
Маковые семечки — 2 столовых ложки
Мука

Как приготовить вареники с творогом и грушей:

Чтобы приготовить вареники с творогом и грушей, моем и очищаем груши, кладем их в блендер и измельчаем. Смешиваем затем с творогом и тертым сыром. Солим, перчим и в конце добавляем щепотку мускатного ореха. Все тщательно перемешиваем.

Берем тесто и формируем вареники. Тут все зависит от вас: можете его раскатать, распределив на нем начинку при помощи столовой ложки, понемногу, на одинаковом расстоянии. Сверху накрыть другим слоем теста и вырезать готовые вареники. А можно сначала вырезать кружочки из теста и наполнять их начинкой — так, как раньше делали пельмени. 

Выкладываем затем готовые вареники с творогом и грушей на поверхность, посыпанную мукой и оставляем на пару часов. По истечении данного времени кипятим воду во вместительной кастрюле, солим и бросаем вареники. 
Пока варятся, растапливаем сливочное масло, добавляем в него щепотку шафрана — это и будет наш соус. Готовые вареники вынимаем, выкладываем на блюдо, поливаем соусом, посыпаем маковыми зернышками и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Поделитесь: