Вафли с мандариновым кремом.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Вафли с мандариновым кремом
Сегодня мы приготовим знаменитый десерт — вафли-гофре, которые несомненно, хотя бы раз в жизни пробовал каждый из нас. Существуют они в самых разнообразных вариантах, мы же сделаем их шоколадными, добавив какао-порошок, а начинку сделаем из нежнейшего мандаринового крема. Шоколад и цитрусовые — такое сочетание вкусов сейчас признано, очень ценится во всем мире, и, поверьте, оно вас не разочарует!

Что необходимо для приготовления рецепта вафли с мандариновым кремом:

Для теста:
2 яйца
65 миллилитров свежего молока
125 грамм сливочного масла
150 грамм сахарного песка
130 гр муки
30 гр какао-порошка
Пакетик сухих дрожжей (4 г)
Для крема:
Молоко — 200 миллилитров
Сливки — 50 миллилитров
Мандарины — 2 штуки
3 яичных желтка
Сахарный песок — 70 гр
Кукурузный крахмал — 5 гр
Сахарная пудра для посыпки

Как готовятся вафли с мандариновым кремом:

Чтобы приготовить вафли с мандариновым кремом, начнем с приготовления крема. Моем мандарины и при помощи картофелечистки срезаем с них цедру. Наливаем в кастрюльку молоко, ставим на огонь, кидаем туда цедру мандаринов, накрываем крышкой и доводим до кипения. Выключаем, оставляем под крышкой примерно на один час. 

В это время в отдельной миске взбиваем яичные желтки с сахарным песком и кукурузным крахмалом. Используем миксер, чтобы все хорошенько перемешалось до однородной консистенции.
По истечении часа удаляем цедру из молока, добавляем к нему сливки. Соединяем затем со взбитыми с сахарным песком и крахмалом яичными желтками.

Перемешиваем. Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, пока не загустеет. Когда крем станет густым, выключаем, перекладываем в миску и оставляем остужаться, накрыв прозрачной пищевой пленкой.

В это время готовим вафли. Смешиваем при помощи миксера яйца с молоком. Растапливаем сливочное масло и добавляем в миску, насыпаем сахарный песок, не переставая мешать. Отдельно смешиваем просеянную муку и какао-порошок, затем добавляем смесь к остальным ингредиентам. Мешаем до получения однородной консистенции, следим, чтобы не было комочков. Так наши вафли с мандариновым кремом получатся нежными и вкусными.

Разогреваем вафельницу и на каждую порцию наливаем по одному половнику полученного теста. Закрываем, готовим в течение 3-4 минут. Из указанного количества ингредиентов получаем 4 вафли. Выкладываем их на блюдо, поливаем сверху остывшим кремом, посыпаем сверху сахарной пудрой. 

Мягкие вафли с мандариновым кремом готовы!
Советуем употреблять в горячем виде, сразу после приготовления.

Приятного аппетита желает Вам Bliuda.ru!

Поделитесь: