Утка с опятами. Рецепт приготовления

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Утка с опятами.
При приготовлении утиного мяса нужно быть внимательными, чтобы не передержать его и получить вкусное блюдо. Следуйте нашим инструкциям и у вас получится восхитительное блюдо: нежное сочное мясо с тонким ароматов трав и красного вина в прекрасном сочетании с опятами. обжаренными на сливочном масле.

Что необходимо для приготовления рецепта Утка с опятами:

Утка очищенная — 2 килограмма
1 стебель сельдерея
1 морковь
2 луковицы
2 зубчика чеснока
Пучок ароматических трав (укроп, розмарин, тимьян, майоран и др. — свежие или сухие — на ваш выбор)
1 бокал красного сухого вина
2 стакана мясного бульона
Пол стакана красного винного уксуса
800 грамм опят
2 веточки петрушки
Сливочное масло
Оливковое масло холодного отжима
Перец
Соль

Как готовится Утка с опятами:

Чтобы приготовить рецепт Утка с опятами, берем утку и немного подпаливаем ее над огнем, чтобы удалить оставшиеся перышки. Моем, обсушиваем при помощи бумаги и нарезаем на куски. 
Ставим на огонь вместительную чугунную сковороду или латку с оливковым маслом, разогреваем.

Кидаем куски утки и поджариваем их со всех сторон до золотистого цвета на большом огне. Затем сливаем излишек образовавшегося жира, добавляем мелко нарезанные ароматные травы. Также моем и крупно нарезаем морковь, стебель сельдерея и один зубчик чеснока, бросаем все в сковороду к утке. Кладем также очищенный лук, не нарезая его, так как нам необходим только его аромат.

Немного поджариваем все и заливаем красным сухим вином, даем ему выпариться. Благодаря вину утка с опятами приобретет прекрасный тонкий аромат. Солим, перчим, заливаем мясным бульоном, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим не менее полутора часов. Если бульон выкипает, добавляем еще, так, чтобы блюдо не пригорало.

В это время моем и чистим опята. Ставим на огонь кастрюлю с одним литром воды, смешанным с красным винным уксусом. Доводим до кипения, бросаем очищенные опята буквально на одну минуту, вытаскиваем. В отдельной сковороде разогреваем сливочное масло вместе с небольшим количеством оливкового, кидаем оставшийся очищенный зубчик чеснока, разрезаем его напополам, подрумяниваем, затем выкладываем грибы, поджариваем несколько минут, постоянно помешивая, на сильном огне, затем огонь убавляем, закрываем крышкой и оставляем томиться до готовности.

Перед выключением мелко нарезаем петрушку, которой посыпаем грибы, перемешиваем, выключаем. 
По приготовлению достаем утку. При желании кусочки утки можно добавить к грибам и поджарить все вместе в течение нескольких минут на сильном огне — так ароматы перемешаются и блюдо получится очень насыщенным и вкусным.
Затем выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Утка с опятами готова!
Приятного аппетита желает Вам Bliuda.ru!

Поделитесь: