Утиная грудка с горчицей и малиной

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Утиная грудка с горчицей и малиной

Утка всегда не очень проста в приготовлении, но если вы будете следовать нашим советам получите блюдо — «пальчики оближешь»! Блюдо великолепно подойдет для праздничного стола, ведь оно не только очень вкусное, но и красивое. Ваши гости останутся в восторге.

Что необходимо для приготовления рецепта Утиная грудка с горчицей и малиной:

2 утиные грудки
1 морковь
1 стебель сельдерея
Половина красной луковицы
1 бокал белого вина
1 столовая ложка горчицы
200 грамм малины
Перец и соль

Как готовится Утиная грудка с горчицей и малиной:

Для приготовления рецепта Утиная грудка с горчицей и малиной берем утиную грудку с кожицей, на которой делаем ножом надрезы крест-накрест. Ставим на огонь антипригарную сковороду без масла и выкладываем грудку кожицей вниз. Поджариваем на медленном огне до хрустящей корочки. Так утка будет готовиться в собственном жиру.

Затем добавляем мелко нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея. Переворачиваем грудку. Готовим все вместе на небольшом огне, периодически помешивая. до тех пор, пока все ингредиенты не приготовятся.

Смешиваем горчицу, соль, перец. Обмазываем утку, прибавляем огонь и заливаем все бокалом белого вина, благодаря которому наша утиная грудка с горчицей и малиной приобретет особый аромат. Даем вину выпариться. Через несколько минут выключаем и даем остыть.

В это время готовим соус. Берем половину ягод малины, протираем их через сито. Этот соус можно подать как отдельно, так и полить им утиную грудку. 
Перекладываем все на красивое блюдо, поливаем соусом и декорируем оставшимися ягодами малины.
Утиная грудка с горчицей и малиной готова!
Приятного аппетита!

Можете не обжаривать сельдерей и морковь, а просто нашинковать соломкой и подать как гарнир, полив оливковым маслом.

Поделитесь: