Тыквенный суп с креветками. Рецепт.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Тыквенный суп с креветками
Типичное итальянское блюдо, невероятно ароматное и вкусное. Секрет итальянской кухни — в свежайших ингредиентах и сохранении их ароматов во время приготовления. Сегодня приготовим замечательный суп с креветками и добавлением тыквенного пюре — легкий, диетический и очень вкусный — придется по душе вам и вашей семье.

Что необходимо для приготовления рецепта Тыквенный суп с креветками:

1 килограмм креветок (больших)
Оливковое масло холодного отжима
1 апельсин
Перец
2 стебля сельдерея
2 моркови
Пучок свежей петрушки
1 луковица
500 грамм любой белой рыбы для бульона
1 литр воды
200 грамм лука-шалота
1 килограмм очищенной тыквы
2 грамма натертого корня сельдерея
2 помидора

Как приготовить тыквенный суп с креветками:

Чтобы приготовить тыквенный суп с креветками, для начала замаринуем креветки: аккуратно очищаем их от панциря, кладем в миску, сбрызгиваем свежевыжатым апельсиновым соком, посыпаем перцем (лучше взять белый — он не такой острый), немного солим, поливаем оливковым маслом. Накрываем прозрачной пленкой и ставим в холодильник примерно на час.
В это время ставим кастрюлю с водой на плиту, бросаем рыбу, перчим, солим.

Нарезаем крупно овощи: морковь, сельдерей, лук, приправляем также измельченной петрушкой, бросаем все в кастрюлю с рыбой и оставляем вариться примерно на час. После чего процеживаем бульон. Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством оливкового масла, разогреваем, кидаем нарезанные помидоры, на среднем огне немного их поджариваем, затем добавляем натертый имбирь. Через пару минут выключаем.

Очищаем тыкву и режем ее кубиками. Нарезаем лук-шалот (его корневую часть) кружочками. Отвариваем тыкву вместе с луком в воде или овощном бульоне. По приготовлении сливаем воду, выкладываем в блендер, натираем немного свежего корня имбиря и измельчаем все до состояния пюре. 

Затем постепенно, аккуратно и постоянно помешивая соединяем тыквенное пюре с получившимся рыбным бульоном. Также добавляем помидоры, тушеные с имбирем. Все аккуратно перемешиваем. Будем аккуратны, чтобы наш тыквенный суп с креветками не получился очень густым. Если тыквы много — не добавляйте ее всю.
Достаем замаринованные креветки из холодильника.
 
Разливаем суп по тарелкам. Сверху кладем по несколько креветок в каждую тарелку. Украшаем нарезанной зеленью лука-шалота или измельченной петрушкой. Подаем к столу и пробуем!

Тыквенный суп с креветками готов!
Приятного аппетита!

Поделитесь: