Тунец с оливками. Рецепт приготовления.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Тунец с оливками

Простое, но от этого не менее вкусное типичное итальянское блюдо. Итальянцы обожают рыбу и готовят ее в различных вариациях. Сегодня попробуем приготовить и мы — ведь этот рецепт не только вкусный и быстрый, но и полезный. Тунец, оливки и настоящее оливковое масло порадуют даже тех, кто придерживается строгой диеты.

Что необходимо для приготовления рецепта Тунец с оливками:

10 черных или зеленых оливок
2 столовых ложки оливкового масла холодного отжима
2 зубчика чеснока
Сухое белое вино — 1 столовая ложка
Овощной бульон
2 филе тунца (каждое примерно по 200 грамм)

Как приготовить рецепт Тунец с оливками:

Чтобы приготовить тунец с оливками, для начала займемся оливками, которые освободим от косточек и крупно нарежем. 
Разогреваем сковороду на огне, наливаем оливковое масло, кидаем два зубчика чеснока, слегка раздавленных ножом, и подрумяниваем их немного на сильном огне. Теперь, когда чеснок отдал весь свой аромат маслу, выбрасываем его и кидаем на сковороду измельченные оливки. На среднем огне поджариваем их в течение нескольких минут.

Затем вливаем одну столовую ложку белого вина, даем ему немного выкипеть. Помним, что в итальянской кухне важны все тонкости аромата — так и наш тунец с оливками должен получиться невероятно ароматным. Затем добавляем половник овощного бульона, доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем тушиться в течение 15-20 минут. Если бульон выкипает, то доливаем еще — следим за тем, чтобы не пригорело.
 
В это время ставим на огонь другую сковороду, желательно антипригарную, наливаем оливковое масло, разогреваем. Выкладываем филе тунца. Поджариваем примерно одну минуту с каждой стороны (максимум — две минуты, если вы хотите более прожаренного тунца). Можно также приготовить его на гриле без добавления масла.
 
Выкладываем на блюдо, солим и посыпаем свежемолотым перцем. Сверху поливаем полученным соусом с оливками и подаем к столу.

Тунец с оливками готов!
Приятного аппетита!

На гарнир можете приготовить зеленый салат, приправленный оливковым маслом или отварной рис.

Поделитесь: