Телятина с зеленым горошком.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Телятина с зеленым горошком
Рецепт приготовления нежнейшей телятины: мясо получается мягким засчет того, что вначале обжаривается на сильном огне и весь сок остается внутри, а затем тушится вместе с луком и зеленым горошком. Белое вино придает мясу особый аромат, а соус из консервированных помидоров прекрасно дополняет блюдо.

Что необходимо для приготовления рецепта Телятина с зеленым горошком:

400 грамм филе телятины
200 грамм зеленого горошка (можно консервированного)
2 зубчика чеснока
250 миллилитров овощного бульона
2 столовых ложки оливкового масла холодного отжима
1 лук-шалот
Соль
Перец черный молотый
50 миллилитров белого сухого вина
300 грамм соуса из консервированных помидоров (с кусочками помидоров)

Как готовится телятина с зеленым горошком:

Телятина с зеленым горошком готовится несложно: для начала берем мясо и разделываем его на куски размером примерно 3-4 сантиметра. Также очищаем зубчики чеснока и раздавливаем их при помощи вилки. Разогреваем бульон. 

Ставим на огонь вместительную антипригарную сковороду, разогреваем оливковое масло, кидаем раздавленные зубчики чеснока и поджариваем их несколько минут до золотистого цвета, затем выбрасываем. После чего выкладываем в сковороду нарезанную телятину, обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, помешивая, так, чтобы куски подрумянились равномерно. Мешаем аккуратно, чтобы из мяса не выделился сок, иначе впоследствии оно получится сухим.

После обжарки перекладываем его в кастрюлю. На ту же разогретую сковороду доливаем еще немного оливкового масла, бросаем мелко нарезанный лук-шалот. Немного солим и, постоянно помешивая, подрумяниваем его на среднем огне. Кладем опять мясо в сковороду, перемешиваем с поджаренным луком. Обжариваем отдельно, чтобы не смешивать вкус ингредиентов — так телятина с зеленым горошком получится более вкусная.

Заливаем все белым вином и даем ему выкипеть. Затем добавляем соус из помидоров, наливаем один половник овощного бульона, зеленый горошек (который, кстати, можно взять не консервированный, а свежезамороженный, он продается во всех супермаркетах). Солим, перемешиваем и доводим все до кипения.

Оставляем на медленном огне примерно на час, добавляя по необходимости бульон, чтобы мясо не пригорало. По истечении данного времени пробуем на соль, если необходимо, то досаливаем, перчим, выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Телятина с зеленым горошком готова!
Приятного аппетита желает Вам Bliuda.ru!

Поделитесь: