Свиное филе с сухофруктами. Рецепт.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Свиное филе с сухофруктами

Этот рецепт показывает нам немного нетрадиционный, но от этого не менее вкусный способ приготовления свиного мяса. Сочетание обжаренного свиного филе с великолепной начинкой из чернослива и кураги вам понравится. На гарнир можно приготовить овощи на пару или на гриле или свежий овощной салат — на ваш вкус.

Что необходимо для приготовления рецепта Свиное филе с сухофруктами:

1 бокал белого сухого вина
60 грамм кураги
1 лук-шалот
40 гр сливочного масла
60 грамм чернослива
6 веточек розмарина
600 грамм свиного филе
Мука
Перец
Соль

Как приготовить cвиное филе с сухофруктами:

Чтобы приготовить свиное филе с сухофруктами, начнем с лука-шалота, который моем и очищаем при необходимости. Разогреваем на огне вместительную сковороду с оливковым маслом, кладем также сливочное масло, бросаем измельченный лук. Нарезаем сухофрукты не очень мелко и присоединяем к луку. Перчим, солим и готовим в течение нескольких минут. 

В это время берем свиное филе, нарезаем его плоскими слайсами, не очень толстыми, так, чтобы завернуть в них начинку из сухофруктов. Отбиваем мясо. 

На каждую отбивную выкладываем по одной столовой ложке приготовленной начинки из сухофруктов и лука-шалота. Заворачиваем кусочки рулетом, фиксируем при помощи шпажки или зубочистки. Также для закрепления, если получится, можно использовать веточки розмарина.

Обваливаем свиное филе с сухофруктами в муке и выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду. Бросаем оставшийся розмарин и поджариваем все вместе пару минут. Заливаем затем бокалом белого сухого вина, прибавляем огонь и даем ему выкипеть — вино придаст замечательный аромат блюду. Оставляем готовиться еще на несколько минут.

Перчим и солим по вкусу. Когда мясо приготовится, выключаем огонь, выкладываем на блюдо, удаляем шпажки или зубочистки и подаем к столу.

Свиное филе с сухофруктами готово!
Приятного аппетита желает Вам Bliuda.ru!

Поделитесь: