Свинина в ореховом соусе. Рецепт.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Свинина в ореховом соусе
Свиное мясо по вкусу каждому, особенно если оно хорошо приготовлено. Существует множество рецептов и сегодня вы откроете для себя еще один — свинина в ореховом соусе. Используем целиковый кусок, который после приготовления красиво нарежем и сверху польем необычным соусом с орешками и сливками.

Что необходимо для приготовления рецепта Свинина в ореховом соусе:

Филе свинины (цельный кусок) — 1,2 килограмма
2 зубчика чеснока
Смесь ароматических трав (розмарин, тимьян, шалфей, майоран)
500 миллилитров свежих сливок
125 миллилитров белого сухого вина
150 грамм очищенных ядер фундука
1 столовая ложка картофельного крахмала
Оливковое масло холодного отжима
Перец
Соль

Как готовится свинина в ореховом соусе:

Итак, начинаем приготовление нашего рецепта Свинина в ореховом соусе с эмульсии: наливаем в миску половину стакана оливкового масла, добавляем к нему измельченные ароматические травы. Перемешиваем. Наливаем 3/4 получившейся эмульсии в кастрюлю или латку, в которой в дальнейшем будет готовиться блюдо. Очищаем два зубчика чеснока, слегка раздавливаем их ножом. Кидаем в масло, ставим на медленный огонь на пару минут. 

В это время солим и перчим мясо, натираем его оставшимся маслом с ароматными травами. Удаляем чеснок из масла, он нам больше не нужен, так как отдал весь свой аромат. Кладем мясо. Прибавляем огонь и, переворачивая, обжариваем филе со всех сторон. Кстати, можно до готовки перевязать филе нитками, придав ему форму рулета. Переворачиваем при помощи деревянных ложек, вилки не используем, чтобы не проткнуть — сок должен остаться внутри.

Если вы брали веточки свежего розмарина, то кидаем на дно несколько штук — так наша свинина в ореховом соусе получится необычайно ароматной. Наливаем затем бокал белого сухого вина и даем ему выкипеть. В отдельной кастрюле разогреваем сливки и, когда они нагреются, вливаем в мясо. Закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем готовиться. 

В это время крупно нарезаем фундук. Используем нож, а не блендер, иначе получится очень мелко. Засыпаем орехи в готовящееся свиное филе. Оставляем готовиться на 50 минут. 
Пока идет процесс приготовления, нагреваем духовку до 200 градусов и выключаем ее — нам понадобится не зажарить свинину, а просто подержать ее в теплом месте. По истечении 50 минут выключаем, вытаскиваем кусок свинины, заворачиваем его в алюминиевую фольгу и помещаем в духовку.

В это время к оставшемуся в латке соусу насыпаем одну столовую ложку крахмала, ставим подогреваться и постоянно помешиваем, пока не загустеет.
Достаем свинину, освобождаем от фольги, нарезаем, выкладываем на блюдо. Сверху поливаем полученным соусом и подаем на стол.
 
Свинина с ореховым соусом готова!
Приятного аппетита желает Вам Bliuda.ru!

Поделитесь: