Суп с морепродуктами и кус-кусом.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Суп с морепродуктами и кус-кусом

Сегодня мы приготовим этот традиционный итальянский рецепт. Итальянцы обожают рыбу во всех ее проявлениях и готовят ее самыми разными способами. Особенно любят они густые супы с множеством морепродуктов. Предлагаем вам именно такой рецепт. Возьмем осьминога, креветки и два вида любой рыбы. Вы можете подобрать морепродукты на ваше усмотрение.

Что необходимо для приготовления рецепта Суп с морепродуктами и кус-кусом:

200 грамм кус-куса (уже сваренного)
300 грамм трески
300 грамм палтуса (или любой другой рыбы)
12 креветок
Несколько маленьких осьминогов
350 грамм помидоров
3 зубчика чеснока
Пучок петрушки
1 бокал белого сухого вина
Оливковое масло холодного отжима
Перец и соль

Как приготовить суп с морепродуктами и кус-кусом:

Чтобы приготовить суп с морепродуктами и кус-кусом, отвариваем предварительно кус-кус в подсоленной воде так, как написано на упаковке. 
В это время очищаем рыбу, нарезаем ее кусками. Креветки освобождаем от панциря. 
Делаем томатную пасту: предварительно ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу, нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, кидаем помидоры, солим по вкусу и, помешивая, готовим на среднем огне 5-10 мин. Выключаем и даем немного остыть. 
Ставим на огонь вместительную сковороду, наливаем оливковое масло, кидаем зубчики чеснока и даем им поджариться несколько минут. Можно не нарезать,а просто раздавить их немного ножом — так чеснок отдаст весь свой аромат маслу, которое в свою очередь сделает наш суп с морепродуктами и кус-кусом невероятно вкусным.

Измельчаем петрушку, кидаем ее к чесноку. Затем добавляем осьминогов. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая в течение пяти минут. Затем наливаем бокал белого сухого вина и даем ему выкипеть. После чего добавляем готовую томатную пасту. Если есть, можно положить мелко нарезанный острый перчик чили. Солим и посыпаем черным молотым перцем. Готовим на медленном огне около 20-30 минут перед тем, как положить рыбу.

Добавляем рыбку, еще через 10 минут — креветки. Держим на огне еще 5-10 мин, выключаем и даем настояться некоторое время. 
Раскладываем кус-кус по тарелкам, сверху наливаем готовый бульон, не забывая положить в каждую тарелку креветки, осьминогов и кусочки рыбы. Подаем на стол.

Суп с морепродуктами и кус-кусом готов!
Приятного аппетита!

Если хотите сделать блюдо уж совсем итальянским, поджарьте несколько кусочков хлеба на сухой сковороде, можете использовать тостер. Готовые гренки посолите и полейте оливковым маслом. Подавайте вместе с супом.

Поделитесь: