Шоколадный рулет с молочным кремом

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Шоколадный рулет с молочным кремом
Шоколадный бисквит и нежнейший молочный крем — удивительное сочетание, которое порадует как взрослых, так и детей. Кусочки шоколада внутри и легкий ванильный аромат придают десерту особую изысканность. После приготовления десерт можно украсить свежими ягодами или фруктами.

Что необходимо для приготовления десерта Шоколадный рулет с молочным кремом:

Для бисквита:
4 средних яйца
10 грамм меда
Ванилин — 1 пакетик (или стручок ванили)
Сахарный песок — 80 грамм
Мука — 35 грамм
25 гр какао-порошка
Сахарная пудра — 15 гр
Для молочного крема:
400 миллилитров свежего молока
1 столовая ложка меда
Сахарный песок — 80 гр
Ванилин — 1 пакетик (или стручок)
Кукурузный крахмал — 40 гр
150 миллилитров свежих сливок
Для начинки также:
50 грамм измельченного горького шоколада

Как приготовить шоколадный рулет с молочным кремом:

Чтобы приготовить шоколадный рулет с молочным кремом, начнем с последнего. В кастрюлю наливаем 300 мл молока, добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Пока нагревается, добавляем пакетик ванильного сахара, либо, если берете ванильный стручок, то вытаскиваем семена и кидаем их в молоко. На медленном огне, постоянно помешивая, растворяем сахар. 

В миску насыпаем кукурузный крахмал. Вливаем оставшиеся 100 мл молока, перемешиваем все при помощи венчика так, чтобы не осталось комочков. Добавляем холодное молоко с крахмалом, а также мед в кастрюлю. Готовим на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Когда крем загустеет и достигнет однородной консистенции, выключаем и переливаем в миску. Накрываем прозрачной пленкой и оставляем остывать в прохладном месте.

В это время готовим бисквит. При помощи миксера взбиваем яйца с медом. Насыпаем ванилин (или же семена стручка ванили). Насыпаем сахарный песок. Взбиваем все до однородной пенистой консистенции.

В отдельную миску просеиваем какао-порошок и муку, которые затем присоединяем к взбитой смеси из яиц, меда и сахарного песка. Постепенно, не торопясь, по одной столовой ложке, тщательно все перемешиваем, чтобы избежать комочков. Не торопимся — так наш шоколадный рулет с молочным кремом получится идеальным. 

Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выстилаем пергаментной бумагой. Размер противня на данную дозу ингредиентов должен быть примерно 38 на 30 сантиметров. Выливаем тесто для бисквита, распределяем его равномерно по поверхности. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут, не дольше, так как бисквит должен получиться нежным и мягким.

По истечении данного времени вытаскиваем, перекладываем на стол, посыпаем его сахарной пудрой, накрываем прозрачной пленкой и оставляем остужаться. Благодаря пленке он получится нежнейшим и не затвердеет. 
Достаем из холодильника остывший крем, взбиваем его миксером.

В отдельной миске взбиваем сливки и затем соединяем их с кремом. Аккуратно перемешиваем при помощи лопатки до однородной консистенции. Когда бисквит остынет, начинаем формировать шоколадный рулет с молочным кремом: удаляем пленку и распределяем полученный крем по всей поверхности (можно оставить немного для украшения рулета). Сверху посыпаем измельченным горьким шоколадом.

При помощи бумаги для выпечки аккуратно заворачиваем все в рулет, затем накрываем его прозрачной пленкой, хорошенько упаковываем его таким образом со всех сторон и кладем в холодильник приблизительно на два часа. По истечении данного времени достаем, освобождаем от пленки и бумаги, выкладываем на блюдо.

Оставшуюся кремовую массу помещаем в кондитерский пакет и украшаем сверху рулет так, как подскажет вам ваша фантазия. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Шоколадный рулет с молочным кремом готов!
Приятного аппетита желает Вам Bliuda.ru!

Поделитесь: