Шоколадно-кокосовое печенье. Рецепт.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Шоколадно-кокосовое печенье

Мягкое печенье с какао и кокосом всегда завоевывает сердца как взрослых, так и самых маленьких. Готовится очень просто — нужно минимальное количество ингредиентов, которые просто смешиваются. А выпекается всего пять минут.

Что необходимо для приготовления рецепта Шоколадно-кокосовое печенье:

125 грамм сливочного масла
150 грамм сахарной пудры
80 гр кокосовой муки (можно взять в магазине стружку и измельчить в кофемолке)
2 столовых ложки какао-порошка
28 гр муки
1 яичный белок
2 столовых ложки меда

Как приготовить шоколадно-кокосовое печенье:

Начинаем готовить шоколадно-кокосовое печенье со смешивания муки — обычной и кокосовой. Насыпаем также какао-порошок и сахарную пудру. Все перемешиваем. В небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаем сливочное масло. В него добавляем мед и немного подогреваем до получения однородной смеси. Вливаем все в муку. Хорошо перемешиваем. В конце добавляем яичный белок, не взбивая его. 

Берем силиконовую форму для печенья или маленькие формочки — зависит от вашей фантазии и от того, какой формы вы хотите получить печенье. Хорошо смешанные ингредиенты распределяем по формам. Ставим в предварительно разогретую до 165 градусов духовку примерно на 4-5 минут. По истечении обозначенного времени вытаскиваем, даем немного остыть. Выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем кокосовой стружкой. 
Шоколадно-кокосовое печенье готово!
Приятного аппетита!

Поделитесь: