Шоколадная колбаска. Рецепт.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Шоколадная колбаска
Лакомство, доступное всем, простое в приготовлении и подходящее для любого события — будь то семейный ужин, торжественное застолье или просто сладость в качестве перекуса. Увидите, как обрадуются дети, когда вы им приготовите это блюдо. Да и взрослые тоже будут не прочь выпить чашечку чая с таким десертом.

Что необходимо для приготовления рецепта Шоколадная колбаска:

200 грамм сухого печенья
180 грамм горького шоколада
80 грамм сливочного масла
1 целое яйцо
1 желток
80 гр сахарного песка
1 столовая ложка рома

Как готовиться шоколадная колбаска:

Готовится шоколадная колбаска довольно просто. Для начала на водяной бане растворяем предварительно измельченный горький шоколад. Затем снимаем с огня ставим в прохладное место, чтобы полученная масса остыла. 

В это время измельчаем руками сухое печенье и помещаем его во вместительную миску. 

Слегка растапливаем сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Постепенно насыпаем сахарный песок, перемешиваем. Затем добавляем яйцо и один желток. Все ингредиенты аккуратно и очень хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции. В конце добавляем остывший растопленный шоколад и столовую ложку рома (ром, конечно, на ваше усмотрение: если шоколадная колбаска готовится для детей, то можно и не добавлять этот ингредиент). Получаем в результате шоколадный крем. 

Затем высыпаем в крем печенье, аккуратно перемешиваем. 

На столе расстилаем пергаментную бумагу, в центр которой выкладываем полученную массу и формируем из нее колбаску. Заворачиваем в бумагу очень плотно, подворачиваем также края, закрепляем так, чтобы бумага не раскрылась и кладем в холодильник примерно на четыре часа. 

По истечении данного времени достаем, освобождаем от бумаги, нарезаем кусочками, выкладываем на блюдо и посыпаем по желанию какао-порошком или сахарной пудрой.

Шоколадная колбаска готова!
Приятного аппетита желает Вам Bliuda.ru!

Поделитесь: