Cалат из тунца и картофеля

салат из тунца и картофеля фото

Сегодня мы перенесемся в солнечную Италию и приготовим традиционный рецепт — холодную закуску или салат из тунца и картофеля. Салат этот очень сытный, невероятно ароматный и вкусный. Особую пикантность придают сухие помидоры, оливки и маслины. Рецепт этот довольно простой, как и все в итальянской кухне, но совершенно точно понравится вам. Возьмите на заметку!

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 1,440 ккал
Белки: 67.4 г
Жиры: 52.9 г
Углеводы: 183.7 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Чтобы приготовить салат из тунца и картофеля, начинаем с того, что моем картофель и отвариваем его «в мундире» в подсоленной воде, либо готовим на пару в пароварке, чтобы сделать блюдо более диетическим.
  • В это время моем и измельчаем петрушку (только листья, стебли выбрасываем). Нарезаем также крупными кусками сушеные помидоры. Очищаем лук, разрезаем каждую луковицу на четыре части. Разогреваем вместительную сковороду с оливковым маслом, бросаем туда лук.
  • На сильном огне поджариваем несколько минут, постоянно помешивая. Когда лук подрумянится, вливаем воду и яблочный уксус. Убавляем огонь и оставляем тушиться на 10 минут. Затем солим и посыпаем свежемолотым перцем.
  • Сливаем масло с тунца и разминаем его вилкой. Удаляем косточки из оливок и маслин и крупно нарезаем их. Смешиваем все ингредиенты в одной миске: тунец, оливки и маслины, петрушку. Приправляем все майонезом и хорошенько перемешиваем.
  • Когда картофель сварится, снимаем его с плиты. Очищаем от кожуры, нарезаем кубиками (крупными, примерно 2 сантиметра). Поливаем половиной оливкового масла, солим (по необходимости), добавляем измельченную петрушку и нарезанные сушеные помидоры. Аккуратно перемешиваем будущий салат из тунца и картофеля.
  • Берем форму для выпекания или салатницу, выстилаем дно пергаментной бумагой.
  • Смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем слоями: сначала картофельную смесь, затем слой лука, слой тунца и последний — опять картофель. При желании, можете просто смешать все ингредиенты, а не выкладывать слоями. Поливаем сверху оливковым маслом, посыпаем измельченной петрушкой. Накрываем прозрачной пленкой и ставим в холодильник минимум на один час.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru