Салат из куриной грудки и кабачков. Рецепт приготовления

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Салат из куриной грудки и кабачков. Рецепт приготовления

Салат из куриной грудки и кабачков — очень вкусный, легкий и свежий, порадует тех, кто следит за здоровьем или придерживается диеты.

Что необходимо за салат из куриной грудки и кабачков:

Куриная грудка — 650 грамм
Кабачки — 2 средних (около 350 гр)
1 большой сладкий перец красного цвета
1 большой баклажан
Салат листовой — 100 грамм
Соль по вкусу
Оливковое масло холодного отжима

Как приготовить салат из куриной грудки и кабачков:

Для того, чтобы приготовить салат из куриной грудки и кабачков для начала моем сладкий перец и помещаем его в разогретую духовку на противень или сковороду, застеленную бумагой для выпекания, примерно на 10-15 минут.
Когда увидите, что перчик зажарился, вытаскиваем, даем остыть, режем напополам, очищаем от семечек а также от верхней кожицы, которая теперь легко снимается, благодаря тому, что мы немного запекли перец. Нарезаем его соломкой и пока откладываем в сторону. 

Берем кабачки, моем, обрезаем с двух сторон, нарезаем кружочками. Выкладываем слайсы на сковороду и поджариваем с обеих сторон. 
Моем баклажан и также нарезаем кружочками, поджариваем с обеих сторон. Если ломтики баклажана вам кажутся очень большими для того, чтобы класть их в Салат из куриной грудки и кабачков, можно нарезать их соломкой. 

Берем куриное филе, споласкиваем, разрезаем напополам, отбиваем. Смазываем оливковым маслом и также поджариваем с двух сторон на разогретой сковороде или гриле. Даем остыть, режем соломкой. 

Моем листья салата (можно взять разные типы салата), нарезаем его или рвем руками. Кладем во вместительную миску, добавляем куриную грудку, баклажаны, сладкий перец и кабачки. Поливаем оливковым маслом, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
Наш салат из куриной грудки и кабачков готов!
Приятного аппетита!
По желанию, можете также добавить в салат свежие помидоры и огурцы. А куриную грудку можно заменить постной говядиной или кусочками индейки — на ваше усмотрение.

Поделитесь: