Рулетики из скумбрии. Рецепт.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Рулетики из скумбрии

Если вам вдруг захотелось приготовить нечто оригинальное, то этот рецепт специально для вас. Необычная закуска из скумбрии с фисташками и апельсином станет приятным дополнением к вашему столу.

Что необходимо для приготовления закуски Рулетики из скумбрии:

Филе скумбрии — 350 грамм
Панировочные сухари — 100 грамм
2 столовых ложки измельченной свежей петрушки
2 столовых ложки очищенных фисташек
100 гр изюма
50 гр подкопченного сыра
1 столовая ложка тертого сыра
1 апельсин
Лавровый лист
Оливковое масло холодного отжима
Перец и соль

Как приготовить рулетики из скумбрии:

Чтобы приготовить рулетики из скумбрии, предварительно замачиваем изюм в теплой воде примерно на полчаса. В это время насыпаем в миску панировочные сухари, добавляем цедру с целого апельсина, измельченную петрушку, нарезанные мелкими кубиками подкопченный сыр. Посыпаем все тертым сыром.

Фисташки режем ножом как можно мельче (можно воспользоваться блендером). Насыпаем в нашу смесь, добавляем также вымоченный и отжатый от воды изюм. Хорошо все перемешиваем.
После перемешивания солим, перчим и доливаем сок половины апельсина и немного оливкового масла. Все аккуратно перемешиваем. 

Начинаем делать рулетики из скумбрии. Берем филе, на каждое кладем начинку, заворачиваем, придавая форму рулетиков. 
Смазываем маслом противень или форму для выпекания. Укладываем готовые рулетики, прокладывая между ними по одному лавровому листу. Так они приобретут прекрасный аромат.
 
Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. 
По истечении данного времени достаем, выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Рулетики из скумбрии готовы!
Приятного аппетита!

Поделитесь: