Рисовый пудинг с миндалем и вишневым соусом

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Рисовый пудинг с миндалем и вишневым соусом

Нежнейшее лакомство, которые обожают и дети, и взрослые. Сладкий рис, сваренный в молоке, аромат миндаля и ванили не оставят равнодушным никого. А вкуснейший вишневый соус является прекрасным дополнением к десерту. Можете приготовить пудинг как в одной большой форме, нарезав перед подачей на порционные кусочки, либо разложить его по маленьким формочкам, что будет гораздо удобнее и красивее.

Что необходимо для приготовления рецепта Рисовый пудинг с миндалем и вишневым соусом:

1 литр свежего молока
90 грамм риса
300 миллилитров сливок
50 грамм очищенного миндаля
4 столовых ложки сахарного песка
2 стручка ванили или ванилин в пакетике
1 банка вишни в сиропе
1 столовая ложка муки

Как приготовить рисовый пудинг с миндалем и вишневым соусом:

Чтобы приготовить рисовый пудинг с миндалем и вишневым соусом, начнем с молока, которое наливаем в кастрюлю с тонким дном, добавляем стручки свежей ванили или ванилин из пакетика и доводим до кипения. Кладем хорошо промытый и обсушенный рис в кипящее молоко и готовим на медленном огне приблизительно 50 минут, постоянно помешивая. По истечении обозначенного времени выключаем. Добавляем сахарный песок и измельченный миндаль, перемешиваем, оставляем остывать. Если вы использовали стручки свежей ванили, не забудьте после выключения удалить их.

В это время взбиваем при помощи миксера сливки. Затем соединяем с остывшим рисом. Деликатно все перемешиваем при помощи лопатки. Делаем это аккуратно, чтобы наш рисовый пудинг с миндалем и вишневым соусом получился нежным и воздушным. Перекладываем полученную смесь в форму (или раскладываем по маленьким формочкам) и ставим в холодильник.

Далее готовим соус: ставим на медленный огонь небольшую кастрюльку с вишнями в сиропе (или вишневым вареньем — то, что вы выбрали). Муку смешиваем с небольшим количеством теплой воды, размешиваем все вилкой. Выливаем в кастрюлю с вишней, перемешиваем и держим на огне еще около пяти минут, постоянно помешивая — так, благодаря муке, соус загустеет. Выключаем, оставляем немного остыть.

Достаем охлажденный пудинг из холодильника, нарезаем на части, выкладываем на тарелки, сверху поливаем полученным вишневым соусом и подаем к столу.

Рисовый пудинг с миндалем и вишневым соусом готов!
Приятного аппетита желает Вам Bliuda.ru!

Поделитесь: