Рисовый пирог с зеленым горошком и сыром

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Рисовый пирог с зеленым горошком и сыром

Необычный рисовый пирог, фаршированный зеленым горошком и копченым сыром, а также с добавлением кабачков и ветчины произведет на вас невероятное впечатление. Шафран придаст рису золотистый цвет и превосходный аромат, а ломтики ветчины и кабачков украсят наше блюдо, а также запекутся и образуют ароматную хрустящую корочку.

Что необходимо для приготовления рецепта Рисовый пирог с зеленым горошком и сыром:

Для риса:
Рис — полкило
Шафран — 2 грамма
1 луковица
30 грамм сливочного масла
200 миллилитров белого сухого вина
Тертый твердый сыр — 120 гр
Соль
Перец черный молотый
1 литр овощного бульона
Оливковое масло холодного отжима
Для начинки:
Зеленый горошек — 250 грамм
Соль
Черный молотый перец
1 слайс ветчины
2-3 половника овощного бульона
Щепотка мускатного ореха
Оливковое масло холодного отжима
А также:
150 гр копченого сыра
20 тонких кусочков ветчины или бекона
20 слайсов кабачков (кабачки, нарезанный вдоль)
1 столовая ложка тертого твердого сыра
Сливочное масло

Как приготовить рисовый пирог с зеленым горошком и сыром:

Чтобы приготовить рисовый пирог с зеленым горошком и сыром, ставим на огонь вместительную сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла, разогреваем, насыпаем горошек (если вы взяли замороженный в супермаркете, предварительно лучше его разморозить). Готовим несколько минут.

По желанию можно добавить также мелко нарезанный кусочек бекона для того, чтобы придать горошку дополнительный аромат. Вливаем затем 2-3 половника овощного бульона и продолжаем готовить, пока не выкипит бульон (приблизительно 10 минут). Горошек должен стать мягким, но остаться при этом немного хрустящим. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем мускатным орехом.

Выключаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону. 
Пока остывает, моем кабачки, нарезаем тонкими слайсами вдоль (примерно по 2 миллиметра каждый). Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством масла и поджариваем слайсы с обеих сторон. Можно также использовать гриль. 

Начинаем готовить рис: во вместительную кастрюлю наливаем две столовых ложки оливкового масла и добавляем немного сливочного масла, ставим на огонь, разогреваем, пока масло не растопится. В это время мелко нарезаем лук и кидаем его в кастрюлю. На медленном огне, постоянно помешивая, поджариваем его в течение 15 мин. Добавляем рис, перемешиваем, пару минут даем ему немного поджариться. Вливаем вино и даем ему испариться. После того, как вино испарится, вливаем два половника овощного бульона.

Благодаря этому процессу наш рисовый пирог с зеленым горошком и сыром получится невероятно вкусным. Продолжаем готовить, добавляя бульон каждый раз при необходимости, когда он выкипает. В середине готовки растворяем шафран в половнике бульона и наливаем его в рис, не забывая постоянно помешивать. Солим. Пробуем — он не должен получиться разваренным. Выключаем. Посыпаем тертым сыром. Оставляем на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Пробуем и, если нужно, перчим и солим.

Нарезаем ломтиками копченый сыр.
Форму для выпечки диаметром около 22-23 сантиметров смазываем растопленным сливочным маслом. Выстилаем дно и стенки слайсами кабачков и ветчины, выкладывая их по очереди. Начинаем формировать наш рисовый пирог с зеленым горошком и сыром: выкладываем рис (половину), приминаем его ложкой в середине, так как нам необходимо, чтобы начинка осталась внутри. Выкладываем половину приготовленного зеленого горошка.

Насыпаем нарезанный кубиками копченый сыр, затем остатки горошка и покрываем сверху оставшейся половиной риса. Посыпаем сверху натертым сыром. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин.

По истечении данного времени вытаскиваем, оставляем на несколько минут остыть, затем переворачиваем на блюдо. Нарезаем на куски и подаем к столу.

Рисовый пирог с зеленым горошком и сыром готов!

Приятного аппетита желает Вам Bliuda.ru!

Это блюдо имеет множество вариантов. В качестве начинки вместо горошка можете использовать стручковую фасоль или спаржу. Вместо бекона, который зажаривается и получается хрустящая корочка, можно выложить дно формы баклажанами, таким образом получив вегетарианский рецепт.

Рис можно сделать белым или смешать его с любым соусом по вкусу. Так что, все зависит только от вашей фантазии!

Поделитесь: