Рисовая запеканка с лососем.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Рисовая запеканка с лососем
Вкусное и сытное блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Рис получается очень нежным, так как готовится в молоке. Приправы придают легкий изысканный аромат. Лосось идеально запекается и получается сочным. Прекрасно сочетается с легким охлажденным белым вином.

Что необходимо для приготовления рецепта Рисовая запеканка с лососем:

1 литр свежего молока
350 грамм риса
400 грамм филе лосося
80 гр сливочного масла
2 яйца
40 гр тертого твердого сыра
Пучок ароматических трав (тимьян, розмарин, майоран, укроп, перышки зеленого лука и т.д.)
Перец
Соль

Как готовится Рисовая запеканка с лососем:

Чтобы приготовить рецепт Рисовая запеканка с лососем, начнем с приготовления риса. Берем вместительную кастрюлю, наливаем в нее молоко, добавляем щепотку соли и ставим на огонь, доводим до кипения. Бросаем в молоко рис и готовим на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока рис не впитает в себя все молоко. Следим за тем, чтобы не пригорело.

Выключаем.
Измельчаем ароматические травы. Можно взять как свежие, так и сухие — тут все зависит от ваших предпочтений. 

Перекладываем готовый рис в миску, соединяем его с мелко нарезанными травами, слегка перчим и кладем 60 грамм сливочного масла. Перемешиваем все вместе и оставляем немного остыть. 
В это время очищаем филе лосося от косточек, кожи, моем его и обсушиваем при помощи бумаги. Нарезаем тонкими слайсами. 

Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с тертым сыром. Белки взбиваем в пену с щепоткой соли. Взбиваем их отдельно, чтобы рисовая запеканка с лососем получилась еще вкуснее. Затем и белки, и желтки аккуратно перемешиваем с рисовой смесью. 

Противень или форму для выпечки смазываем слегка растопленным сливочным маслом. Выкладываем тонкий слой рисовой смеси на дно противня. Покрываем его сверху слайсами лосося. Слегка перчим и солим. Формируем еще один рисовый слой, затем лосось и опять рисовая смесь, это и будет завершающий слой. Сверху можно посыпать тертым сыром или панировочными сухарями, которые во время готовки запекутся и образуют хрустящую корочку.

Ставим противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку приблизительно на 20 минут, пока не запечется до золотистого цвета. Вытаскиваем, нарезаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Рисовая запеканка с лососем готова!

Приятного аппетита желает Вам Bliuda.ru!

Поделитесь: