Рецепт салата из рис, ветчины и дыни

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Рецепт салата из рис, ветчины и дыни

Салата из рис, ветчины и дыни — немного необычное итальянское блюдо. На самом деле, здесь соединены вместе два знаменитых блюда Италии — летний рисовый салат и закуска «Ветчина с дыней». Салат отличается необычным вкусом, великолепен для тех, кто следит за своей фигурой.

Что нужно для салата из рис, ветчины и дыни:

Рис — 300 грамм
Зелёный лук измельчённый — 3 столовых ложки
Оливковое масло холодного отжима
Соль по вкусу
400 грамм очищенной дыни
Ветчина — 200 грамм
Брынза — 100 грамм

Что делаем:
Чтобы приготовить наш салат из риса, ветчины и дыни для начала отвариваем рис в достаточном количестве подсоленной воды. Пока варится рис, очищаем дыню от корки, нарезаем кубиками. Также нарезаем ветчину такими же по размеру кубиками, как и дыня.

Измельчаем зелёный лучок, а затем и брынзу — как и дыню с ветчиной — кубиками.
С готового риса сливаем воду, промываем под холодной водой для того, чтобы он не превратился в кашу.

Соединяем все вместе — дыню, ветчину, нарезанный зелёный лук. Постепенно выкладываем рис,
контролируя количество. Хорошенько все перемешиваем и добавляем брынзу. Поливаем все оливковым
маслом холодного отжима. Выкладываем в салатницу, украшаем пёрышком зелёного лука или листочками свежей мяты.

Наш салат из риса, ветчины и дыни готов!
Приятного аппетита!

Особые гурманы вместо ветчины предпочитают добавлять креветки, что можете попробовать сделать и Вы!

Поделитесь: