Рецепт приготовления зразы из тунца

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Рецепт приготовления зразы из тунца

Зразы из тунца, которые мы сегодня приготовим — типичное испанское блюдо. Очень распространены на юге Испании и называются крокеты. В барах их обычно подают как закуску к пиву, но мы можем сделать зразы из тунца побольше по размеру и подавать как горячее блюдо.

Что нужно для приготовления зразы из тунца:

Мука — 250 грамм
Бульон мясной — 400 миллилитров
Молоко — 400 миллилитров
Соль, перец по вкусу
Половина луковицы
Тунец консервированный в масле — 250 грамм
Оливковое масло холодного отжима — 3 столовых ложки

Для панировки и обжарки:

Щепотка муки
1 яйцо
Панировочные сухари
Растительное масло
Молоко — 3 столовых ложки

Что делаем:

Для приготовления наших зраз из тунца для начала берём половину луковицы, очищаем и нарезаем её. Ставим сковороду на огонь, разогреваем оливковое масло и поджариваем лук на медленном огне примерно 15 минут. Затем добавляем тунец, предварительно слив из него масло, помешивая, поджариваем его вместе с луком. Через несколько минут добавляем муку, хорошенько перемешиваем и начинаем постепенно, по половнику вливать бульон и молоко.
Постоянно помешиваем в течение 10 минут. Тесто для будущих зраз с тунцом готово, когда легко отделяется от сковороды. Добавляем соль и перец по вкусу.
Перемещаем все в миску, даём остыть.
В это время в миске взбиваем яйцо с тремя столовыми ложками молока. Готовим тарелку с мукой и тарелку с панировочными сухарями.

Когда наше тесто для зраз с тунцом остыло, начинаем формировать зразы — как вам больше нравится — маленькие как закуска или большие как второе блюдо. Обваливаем зразы сначала в муке, затем обмакиваем в яйцо и в конце — в панировочные сухари. Кидаем на сковороду с разогретым растительным маслом и поджариваем до хрустящей корочки.
Вытаскиваем и выкладываем на пергаментную бумагу для того, чтобы она впитала излишки масла. Выкладываем на тарелку — наши зразы из тунца готовы!
Приятного аппетита!

Такие зразы можно приготовить не только из тунца, но также из ветчины, овощей, куриной грудки, кальмаров и других ингредиентов.

Готовые зразы из тунца хранятся в холодильнике около двух дней. Также можно сделать заготовку: не обжаривая, положить их в морозильник и при необходимости доставать и поджаривать — быстро и вкусно.

Поделитесь: