Рецепт приготовления закуска из винограда

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Рецепт приготовления закуска из винограда

Закуска из винограда это традиционная итальянская закуска, содержащая в себе два вида сыра, подаётся к аперитиву, хороша также с белым вином. Оригинально и красиво смотрится, обладает изысканным вкусом — сладко-солёным. А хрустящая обсыпка из фисташек придаёт особую пикантность этой закуске.

Что нужно для приготовления закуска из винограда:

Виноград белый сладкий — 16 ягод (крупных)
Фисташки солёные — 80 грамм
Сладкая горгонзола — 80 грамм
Сыр Филадельфия — 80 грамм

Что делаем:

Для приготовления нашей закуски из винограда берём виноград, моем, отделяем ягоды от веточек, обсушиваем. Отбираем 16 крупных ягод.
В отдельной миске смешиваем сладкую горгонзолу и сыр Филадельфия до получения однородной массы.

Берём фисташки, очищаем их от кожуры, помещаем в блендер и размельчаем их.
Берём виноград по одной штуке, обмазываем смесью сыра, так, чтобы каждая ягода была полностью покрыта сыром.

Затем обваливаем в измельчённых фисташках.
Аккуратно складываем в контейнер, закрывающийся крышкой, нашу закуску из винограда. Ставим в холодильник примерно на два часа. Достаём, выкладываем на блюдо, подаём с белым вином и наслаждаемся!

Вместо указанных сыров для этой закуски из винограда можете использовать любые другие виды кремообразных сыров — те, которые вам больше по вкусу. А фисташки можете заменить фундуком или грецким орехом. Также перед подачей можно воткнуть в каждую виноградину зубочистку, чтобы удобнее было их брать.

Приятного аппетита!

Поделитесь: