Рецепт приготовления закрытый мясной пирог

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Рецепт приготовления закрытый мясной пирог

Очень вкусный закрытый мясной пирог, который готовится быстро и просто, без духовки, на сковороде. Идеальный рецепт для тех, кто любит пироги, но не любит долго возиться с тестом.

Что требует закрытый мясной пирог:

Мука — 350 грамм
Вода комнатной температуры — 175 миллилитров
Соль — 1 чайная ложка
Дрожжи сухие в порошке — 7 грамм
Оливковое масло холодного отжима

Для начинки:

Купаты (или любые другие колбаски, можно охотничьи — те, которые вам больше нравятся. Можете использовать также мясной фарш)
Кабачки — 125 грамм
Семена укропа
Соль по вкусу
Красное вино — 30 миллилитров
Оливковое масло холодного отжима
Острый перчик чили — 1 штука

Что делаем:

Наш мясной пирог мы начнём с приготовления начинки для него: измельчаем купаты (колбаски), очищаем кабачки и нарезаем их тонкими слайсами вдоль. Очищаем острый перчик от семян и мелко его нарезаем.

Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло, разогреваем и кидаем нарезанный острый перчик. Помешивая, поджариваем его несколько минут. Солим и кидаем в сковородку измельчённые купаты (колбаски, фарш). Готовим, помешивая, примерно 15 минут. По прошествии этого времени добавляем красное вино и даём ему испариться. Благодаря этому, наш мясной пирог приобретёт необычный вкус. Затем добавляем небольшое количество семечек укропа.

Берем кабачки и поджариваем каждый слайс с двух сторон на антипригарной сковороде или на гриле.
Начинаем делать тесто для нашего мясного пирога.
Просеиваем муку в миску и добавляем воду комнатной температуры. Добавляем дрожжи — те, которые не нужно долго ждать (моментальные дрожжи — продаются в любом супермаркете). Перемешиваем все при помощи вилки. Солим. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и разминаем его руками до получения однородной массы.

Делим полученное тесто на две части. На огонь ставим сковороду диаметром примерно 30 сантиметров. Пока нагревается сковорода, берём скалку и раскатываем оба куска теста в лепёшки диаметром со сковороду и толщиной примерно 2-3 миллиметра.

Выкладываем на одну лепёшку готовую начинку — кабачки и мясо, накрываем сверху другой и защипываем края так, чтобы в процессе приготовления начинка осталась внутри пирога. Можно это сделать при помощи вилки, а можно при помощи специального рифлёного ножа. Затем кладём наш мясной пирог в разогретую сковороду. 7-8 минут будет достаточно для обеих сторон.

Пока жарится одна сторона, другую можно смазать маслом, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Выкладываем на блюдо. Наш мясной пирог готов!
Приятного аппетита!

Вы можете сделать не только мясную начинку, но и любую другую: ветчина и сыр, овощи, курица и грибы и многое другое — то, что подскажет вам ваша фантазия.

Мясной пирог может храниться в холодильнике 1-2 дня. Также можно после приготовления остудить и положить его в морозильную камеру, а при необходимости доставать и подогревать — быстро и вкусно!

Поделитесь: