Рецепт приготовления вишнёвый пирог

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Рецепт приготовления вишнёвый пирог

Этой рецепт приготовления вишнёвый пирог является традиционный французский . Очень распространён в зоне Лимузин. В оригинальном рецепте этого блюда пирог готовится из вишен с косточками. Считается, что так он получается более ароматный. В древние времена был излюбленным пирогом крестьян, которые приносили его с собой на сенокос, чтобы отведать в середине рабочего дня.

Что нужно для приготовления вишнёвый пирог:

3 больших яйца
100 грамм сахарного песка
Пакетик ванилина
90 грамм муки
200 миллилитров молока
Щепотка соли
Полкило вишни или черешни
20 миллилитров бренди
 

10 грамм сливочного масла
30 грамм сахарного песка
Сахарная пудра
 
Что делаем:

Для приготовления нашего вишнёвого пирога берём вишню, моем, обсушиваем, удаляем стебли и косточки. Нагреваем духовку до 180 градусов. Обмазываем сливочным маслом форму диаметром около 26 сантиметров. Посыпаем сахарным песком.
Взбиваем миксером сахарный песок с яйцами до получения однородной массы.

Добавляем ванилин и щепотку соли. Просеиваем муку, присоединяем к полученной смеси, перемешиваем все деревянной ложкой.
Постепенно вливаем молоко, осторожно помешивая, и затем Бренди.
Равномерно распределяем вишни в подготовленной форме. Выливаем сверху тесто. Ставим в духовку на 40-45 минут пока наш вишневый пирог не пропечётся и не приобретёт золотистую корочку.

Рецепт приготовления вишнёвый пирогДостаём из духовки. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Традиционно вишнёвый пирог готовится с Бренди, но вы можете использовать и ром. Можно также заменить молоко свежими сливками, а вишни посыпать корицей перед тем как залить их тестом.

Некоторые французы готовят этот пирог, используя исключительно вишни с косточками, так как без косточек вишнёвый пирог теряет часть своего изысканного аромата. А остальные французы в один голос утверждают, что причина тому — лень, так как никто не хочет вынимать косточки из вишни!

Для приготовления этого пирога можете также использовать сливы, абрикосы и любые другие фрукты, которые вам нравятся.

Поделитесь: