Рецепт приготовления тортилья по-мексикански

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Рецепт приготовления тортилья по-мексикански

Тортилья — это символ Мексики, она сопровождает практически любое блюдо. И если уж вы приготовили горячее мексиканское блюдо — обязательно дополните его тортильей. Чаще всего мексиканцы делают её из кукурузной муки, но также распространена тортилья по-мексикански из обычной пшеничной муки, которую очень любят на севере страны.

Что нужно для приготовления тортилья по-мексикански:

Мука — 250 грамм
Тёплая вода — 120 миллилитров
Дрожжи сухие — 1 пакетик (10 г)
Щепотка соли
Оливковое масло — 3 столовых ложки

Что делаем:

Чтобы приготовить наш рецепт — тортилья по-мексикански, растворяем соль в тёплой воде.
В высокую миску насыпаем просеянную муку, добавляем дрожжи и оливковое масло. Вливаем воду, в которой мы растворили соль. Перемешиваем все ингредиенты при помощи деревянной ложки.

Выкладываем тесто на стол и разминаем его руками до получения однородной массы. Формируем шарик из теста, кладём в миску и оставляем на полчаса. По истечении этого времени берём тесто для нашей тортильи по-мексикански, формируем 8 шариков примерно по 50 грамм каждый. Раскатываем их при помощи скалки, формируем лепёшки диаметром примерно 15 сантиметров.

Ставим на огонь антипригарную сковороду, разогреваем её, поджариваем наши лепёшки на среднем огне примерно по 2 минуты каждую, переворачивая, чтобы зажарились равномерно с двух сторон. Каждую новую готовую лепёшку кладите сверху на предыдущую, как обычно складывают блины. Так ваша тортилья по-мексикански не подсохнет, а останется горячей и вкусной.
Уже готовые лепёшки можно накрыть чистым полотенцем, таким образом они сохранят свою мягкость.
Приятного аппетита!

Тортилья по-мексикански невероятно нравится как детям, так и взрослым.

Поделитесь: