Рецепт приготовления суп из чечевицы

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Рецепт приготовления суп из чечевицы

Очень полезный, овощной суп из чечевицы, который понравится как взрослым, так и детям. Можно подавать с хрустящими гренками. Идеальный рецепт для тех, кто придерживается диеты-суп совершенно не жирный и содержит большое количество белка.

Что нужно:
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 картофелины
2 кабачка
2,5 литра воды
250 грамм чечевицы
Приправы:
Тмин — 1 чайная ложка
Гвоздика — 2 штуки
2 лавровых листа
Оливковое масло холодного отжима — 2 столовых ложки
Соль по вкусу

Как приготовить суп из чечевицы:

Чтобы приготовить наш суп из чечевицы, предварительно необходимо замочить чечевицу на несколько часов в холодной воде, либо купить в упаковке уже обработанную, для быстрого приготовления.
Нарезаем овощи кубиками: очищенную морковь, стебли сельдерея, картофель и кабачки.

Во вместительной сковороде с высокими бортиками либо низкой кастрюле разогреваем оливковое масло с крупно нарезанным чесноком — так суп из чечевицы приобретёт особенный аромат. Затем добавляем измельчённый лук, поджариваем его на медленном огне, добавляем все остальные нарезанные овощи. Помешивая деревянной ложкой, готовим на медленном огне примерно 10 минут, после чего высыпаем вымоченную чечевицу, лавровый лист и гвоздику. Насыпаем также тмин и солим по вкусу.

В последнюю очередь наливаем горячую воду или бульон из овощей, заранее приготовленный. Даем закипеть, накрываем и оставляем на слабом огне примерно на 2 часа, если вы замачивали чечевицу, или на то время, которое необходимо для приготовления чечевицы (это можете прочитать на упаковке).

Когда блюдо готово, вытаскиваем лавровый лист и гвоздику, так как они хороши только во время приготовления, а потом могут оставлять горечь в блюде. Разливаем по тарелками суп из чечевицы и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

При желании в суп с чечевицей можно добавить карри.

Поделитесь: