Рецепт приготовления рыба с сухофруктами и орешками

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Рецепт приготовления рыба с сухофруктами и орешками

Для тех, кому нравится экспериментировать и пробовать что-то новое предлагаем интересный рецепт — рыба с сухофруктами и орешками. Необычное сочетание рыбки и сладости сухофруктов. Попробуйте — вам понравится!

Что нужно для приготовления рыба с сухофруктами:

Филе трески — 700 грамм
Картофель — 300 грамм
Лук-шалот 2 штуки
1 зубчик чеснока
Белое вино — 50 миллилитров
Томатная паста — 150 гр
Горсть изюма (30 г)
Горсть кедровых орешков (30 г)
Чернослив — 100 грамм
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу
Тимьян
Несколько веточек петрушки

Что делаем:

Для приготовления нашей рыбы с сухофруктами сначала моем изюм и чернослив, замачиваем их на 10 минут в воде. Сливаем воду.
Тонко нарезаем лук-шалот, кидаем на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом. Пассируем на медленном огне примерно 8-10 минут. Добавляем натёртый зубчик чеснока.

Кладём в сковороду филе рыбы, посыпаем петрушкой и тимьяном, наливаем белое вино и оставляем готовиться на среднем огне примерно 5 минут. Затем добавляем томатную пасту и аккуратно все перемешиваем деревянной ложкой. Солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой, тушим на небольшом огне около 20 минут.
В это время очищаем картофель, нарезаем тонкими слайсами, 2-3 миллиметра каждый.

Пока нарезаете картофель, уже готовый можете положить в холодную воду, чтобы он не потемнел. Затем высыпаем картофель в сковороду с треской и готовим под крышкой ещё полчаса.

Берём другую сковороду и поджариваем немного наши орешки. Так они придадут восхитительный вкус нашей рыбе с сухофруктами.

Нарезаем вымоченный чернослив и вместе с изюмом добавляем в сковороду с рыбой и картофелем. Добавляем специи, оставляем на огне ещё на 5 минут и выключаем. Затем насыпаем кедровые орешки, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Наша рыба с сухофруктами и кедровыми орешками готова!

Приятного аппетита!
Вместо томатной пасты можете добавить свежие помидоры, мелко нарезанные.
Готовое блюдо — Рыба с сухофруктами — может храниться в холодильнике в герметично закрытом контейнере примерно 2-3 дня.

Поделитесь: