Рецепт приготовления рулет из индейки

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Рецепт приготовления рулет из индейки

Рулет из индейки с овощами — очень вкусное блюдо, подаётся как в горячем, так и в холодном виде. Вкус индейки прекрасно дополняет начинка из овощей и подкопчённого сыра, а соус завершает блюдо и придаёт ему великолепный вкус. В качестве соуса подойдёт также майонез или любой другой на ваше усмотрение.

Что нужно для рулет из индейки:

1 килограмм индейки — филе одним цельным куском
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 литр овощного бульона
Соль и перец по вкусу
Тимьян
Розмарин
Оливковое масло холодного отжима
Для начинки:
3 кабачка
3 моркови
Подкопченый сыр — 150 грамм
Ветчина или бекон, нарезанный слайсами — 100 грамм
Начинаем готовить наш рулет из индейки с нарезки овощей. Нарезаем стебель сельдерея крупными кусками и морковь. Измельчаем также лук и откладываем пока все ингредиенты в сторону.

Займёмся начинкой для рулета из индейки: моем кабачки, нарезаем их вдоль слайсами примерно пол сантиметра толщиной. То же самое делаем с морковью.
Разогреваем гриль. Если нет, то подойдёт духовка или сковорода. Поджариваем слайсы кабачков и моркови с обеих сторон до тех пор, пока не станут мягкими.
Берём филе индейки, солим, перчим, посыпаем тимьяном.
Выкладываем на филе сначала слой готовых кабачков, распределяя их по всей поверхности филе, сверху укладываем слой моркови. Выкладываем также слайсы бекона или ветчины. Последний слой — подкопчённый сыр.
Начинаем закручивать наш рулет из индейки — аккуратно, чтобы все слои остались на месте.
Теперь необходимо обвязать рулет нитками. После того, как обвязали, нитки закрепляем, чтобы не развязались в процессе приготовления.
Берём вместительную кастрюлю или латку. Наливаем масло, кидаем в него немного тимьяна и розмарина. Кладём наш рулет из индейки. Поджариваем до золотистого цвета со всех сторон, затем наливаем овощной бульон и добавляем предварительно нарезанные овощи.
Закрываем латку крышкой и оставляем готовиться примерно на полтора часа, периодически переворачивая рулет.
Когда овощи и рулет из индейки приготовятся, выкладываем на тарелку рулет и даём ему остыть. Готовые овощи помещаем в блендер, измельчаем все до получения однородной массы. Если соус получается очень жидкий, то ставим его на большой огонь и даём немного выкипеть влаге, таким образом, получаем густой соус.
Солим и перчим по вкусу при необходимости.
Берём наш остывший рулет и нарезаем его на куски толщиной 1-2 сантиметра.
Выкладываем на тарелки, поливаем соусом и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Рулет из индейки может храниться в холодильнике в герметичном контейнере около трех дней.

Поделитесь: