Рецепт приготовления пастa по-сицилийски

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Рецепт приготовления пастa по-сицилийски

Сицилия — остров, переполненный традициями и различными рецептами, ведь здесь обожают готовить. Это блюдо на основе пасты — типично для этого солнечного острова. Пастa по-сицилийски готовится в основном на праздники или по воскресным дням, когда за столом собирается вся семья. И даже если приготовление этого рецепта требует достаточного количества времени, поверьте, оно того стоит!

Что нужно для пастa по-сицилийски:

Паста (макароны) — маленькая. Колечки или небольшие ракушки, главное, чтобы она была мелкая — 350 гр
Сыр натёртый (сицилийцы берут Качокавалло, но вы можете взять любой другой подкопчённый сыр) — 80 грамм
Панировочные сухари — необходимое количество для обсыпки противня
Сыр Брынза — 100 грамм
Соль по вкусу

Для соуса:

1 средняя луковица
Красное вино — 250 миллилитров
Зелёный горошек (можно консервированный или замороженный) — 200 грамм
Томатная паста — 1 баночка (150 г)
200 гр говяжьего фарша
200 гр свиного фарша
Оливковое масло — 4 столовых ложки
Соль и перец по вкусу

Что делаем:

Для того чтобы приготовить это блюдо, для начала берём луковицу, очищаем и мелко нарезаем её. Ставим на огонь вместительную сковороду, наливаем оливковое масло, бросаем туда нарезанный лук, поджариваем его до золотистого цвета. Затем вливаем половник тёплой воды.
Добавляем фарш — свиной и говяжий.

Оставляем на среднем огне на несколько минут. После чего вливаем красное вино, даём ему немного выкипеть. Таким образом наша паста по-сицилийски приобретёт невероятный аромат. Выкладываем томатную пасту и вливаем ещё 2 половника тёплой воды.
Солим по вкусу и оставляем готовиться на медленном огне примерно на полчаса.

По истечении этого времени добавляем горошек (можно взять и замороженный — он продаётся в любом супермаркете) и оставляем тушиться ещё минут на 15-20, доливая по необходимости тёплую воду. Когда наш соус загустеет, выключаем огонь, солим и перчим по вкусу.

Натираем сыр. Режем брынзу кубиками.
Отвариваем макароны в достаточном количестве подсоленной воды. По приготовлении сливаем воду, перекладываем их в миску, хорошенько перемешиваем с приготовленным соусом. Высыпаем сыр и нарезанную брынзу.

Берём противень, смазываем его оливковым маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем все на противень. Посыпаем сверху оставшимся натёртым сыром. Теперь наша паста по-сицилийски отправляется в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов примерно на 30-40 минут. По истечении указанного времени выключаем духовку и оставляем блюдо внутри ещё на 5-10 минут.

Вытаскиваем, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся великолепным вкусом!
Приятного аппетита!

Готовая паста по-сицилийски может храниться в холодильнике в течение двух дней.

В провинции Палермо очень часто в это блюдо добавляют ещё и нарезанные кубиками обжаренные баклажаны и сваренные вкрутую яйца. Также по вашему усмотрению в начале, можете обжарить не только лук, но и натертую морковь и стебель сельдерея.

Поделитесь: