Рецепт приготовления овощной омлет

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Рецепт приготовления овощной омлет

Овощной омлет — быстрый и простой в приготовлении, а также очень полезный для здоровья. Ведь в него мы добавим стручковую фасоль и зелёный горошек. Горошек богат витаминами группы В и С и нормализует пищеварение, а стручковая фасоль богата протеином. Можете приготовить его на завтрак или ужин, можете нарезать мелкими кусочками и подать к столу как закуску, а можете взять с собой, если собираетесь на пикник.

Что нужно для овощной омлет:

Зелёный горошек (продаётся в любом супермаркете, можно взять замороженный) — 300 грамм
5 яиц
Стручковая фасоль — 300 грамм
Тёртый сыр — 40 грамм
Соль и перец по вкусу
Овощной бульон
Что делаем:
Чтобы приготовить наш овощной омлет, моем стручковую фасоль, обрезаем кончики. Если вы взяли свежий горошек, то освободите горошины от стручков.
Ставим на огонь антипригарную сковороду, наливаем масло, можем слегка поджарить зубчик чеснока — так масло приобретёт великолепный аромат.
Вытаскиваем чеснок и засыпаем горошек. Готовим на небольшом огне в течение 5-6 минут, добавляя по необходимости овощной бульон. Затем добавляем стручковую фасоль, солим и перчим по вкусу. Оставляем тушиться ещё на 10 минут до тех пор пока фасоль не станет мягкой.

В это время взбиваем яйца в миске. Солим и перчим. Добавляем тёртый сыр и хорошенько все перемешиваем.
Заливаем яично-сырную смесь в сковороду с овощами, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем готовиться на 6-7 минут. Затем переворачиваем наш овощной омлет и зажариваем его с другой стороны.
Выкладываем на тарелку — овощной омлет готов!
Приятного аппетита!
Это рецепт универсален, вы можете добавить те овощи, который захотите — на ваш вкус.

Поделитесь: