Рецепт приготовления омлет по-итальянски

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Рецепт приготовления омлет по-итальянски

Все знают, что итальянские дети очень капризны, и чтобы им угодить, мамы нередко выдумывают невероятные блюда. Такие, например, как наш омлет по-итальянски. А точнее, маленькие омлетики, которые вы также можете подать к столу также как горячую закуску либо обеда.

Что нужно:

5 яиц
Бекон (или подкопчённая ветчина) — 24 слайса
Пармезан тёртый — 3 столовых ложки
200 миллилитров свежих сливок
Пучок базилика
Соль по вкусу

Как приготовить омлет по-итальянски:

Для приготовления нашего омлета по-итальянски для начала включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов.
В миске взбиваем вилкой яйца со сливками, добавляем тёртый сыр, соль и перец. В конце кидаем базилик, измельчённый руками, без ножа — так он отдаст весь свой аромат нашему блюду.

Берём формочки для кексов и выстилаем каждую формочку слайсами бекона (или ветчины) таким образом, чтобы закрыть всю поверхность формочки. Если берёте бекон с прожилками жира, то не обязательно смазывать формочки. Если более постную ветчину — тогда желательно смазать маслом.
Бекон запечётся во время приготовления и получатся хрустящие корзиночки для нашего омлета по-итальянски.
В каждую формочку, выстланную беконом, заливаем смесь с яйцом почти до самого края. В рецепте указаны дозы для 12 порций.

Ставим наш омлет по-итальянски в духовку на 12-15 минут, до появления золотистой корочки.
Вытаскиваем из духовки, освобождаем от формочек, получаем хрустящие корзиночки из бекона с омлетом внутри. Просто, красиво и невероятно вкусно.
Приятного аппетита!

По желанию, в ваш омлет по-итальянски можете добавить картофель или овощи (кабачки, баклажаны), грибы или другие ингредиенты на ваше усмотрение.
Те, кто не ест мясо, могут заменить бекон на поджаренные слайсы кабачка-цуккини. В этом случае, выстелите формочки бумагой для выпекания.

Готовый омлет можете хранить в холодильнике в герметично закрывающемся контейнере максимум 2 дня.

Поделитесь: