Рецепт приготовления мясо по-мексикански с фасолью

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Рецепт приготовления мясо по-мексикански с фасолью

Сегодня мы перенесёмся в далёкую Мексику и приготовим традиционное для этой страны блюдо — мясо по-мексикански. Мексиканцы очень любят мясо и знают толк в его приготовлении. Это блюдо острое, готовится с использованием перца, чеснока и лука, но имеет потрясающий вкус и аромат.

Что понадобится для мясо по-мексикански:

Филе говядины — 250 грамм
Филе свинины — 250 грамм
100 гр лука репчатого
1 зубчик чеснока
1 жёлтый и 1 красный болгарский перец
Мякоть помидор (или томатная паста) — 200 грамм
Фасоль красная консервированная — 1 банка (250 г)
Кориандр свежий (или сушёный)
Оливковое масло холодного отжима — 5 столовых ложек
Корица в порошке
Говяжий бульон — 150 миллилитров
Тмин (приправа, в порошке) — четверть чайной ложки
1 острый перчик чили
Соль и перец по вкусу

Что делаем:

Чтобы приготовить наше мясо по-мексикански, нарезаем говяжью и свиную вырезку кубиками.
Очищаем и нарезаем лук и чеснок. Моем болгарский перец, разрезаем на две части, удаляем семечки и нарезаем кубиками.

Измельчаем также острый перчик, предварительно освободив его от семечек.
Берём вместительную сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем, бросаем лук, чеснок, болгарский перец и острый перчик чили. Добавляем также мясо и поджариваем все вместе примерно 10 минут.

Затем присоединяем томатную пасту, кориандр, тмин, корицу, соль и перец по вкусу и тушим все ингредиенты около 25 минут, доливая периодически говяжий бульон.
На этой фазе приготовления можете добавить в наше мясо по-мексикански цедру одного лимона или лайма.
По истечении этого времени добавляем фасоль, все перемешиваем, оставляем на огне ещё на несколько минут.

Солим и перчим, если нужно. Наше мясо по-мексикански готово.

Выключаем огонь, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Традиционный гарнир для этого блюда — рис. Но это блюдо будет не совсем мексиканским, если вы не приготовите ещё и так называемую тортилью — символ этой страны.

Поделитесь: