Рецепт приготовления лимонного пирога Капрезе

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Рецепт приготовления лимонного пирога Капрезе

Лимонный пирог называется Капрезе, так как это — типичная сладость острова Капри. Наверняка, те, кто были в Италии, привезли с собой бутылочку Лимончелло, так вот, теперь самое время использовать его и придать нашему лимонному пирогу потрясающий аромат и вкус. Его можно подавать как отдельно, посыпав сахарной пудрой, так и вместе с шариком мороженого.

Что нужно приготовления лимонного пирога Капрезе:

5 средних яиц
Сахарный песок — 200 грамм
Очищенный миндаль — 200 грамм
1 пакетик сухих дрожжей
Растопленное сливочное масло — 150 грамм
Если есть, можно добавить концентрат лимона (несколько капель, продаётся в кондитерских отделах супермаркетов)
Картофельный крахмал — 50 грамм
Плитка белого шоколада (200 гр)
Лимоны. Цедра трех лимонов и сок 1 лимона.
Ликёр Лимончелло — 25 миллилитров

Что делаем:

Чтобы приготовить наш лимонный пирог, для начала возьмём белый шоколад и измельчим его.

Берём миндаль и половину сахарного песка, помещаем в блендер и взбиваем до получения однородной смеси — до состояния муки. Нашу муку высыпаем в отдельную вместительную миску, добавляем измельчённый шоколад, цедру трех лимонов, картофельный крахмал и сухие дрожжи. Перемешиваем все деревянной ложкой.

Растапливаем масло и выливаем его в остальные ингредиенты, добавляем сок одного лимона и Лимончелло. Самым последним вливаем концентрат лимона. Хорошенько перемешиваем полученную смесь для нашего лимонного пирога деревянной ложкой до получения однородной массы.

Берём яйца и взбиваем их миксером с оставшейся половиной сахарного песка в течение примерно 15 минут. Получаем крем, который смешиваем с нашей смесью всех ингредиентов для лимонного пирога. Аккуратно все размешиваем.

Берём форму, выстланную бумагой для выпекания диаметром около 22-24 сантиметров и выкладывает в нее полученную смесь для нашего лимонного пирога.

Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут. Если после получаса приготовления замечаем, что верхняя часть торта слишком запеклась, берём лист фольги и накрываем форму. Продолжаем запекать, не открывая.

Готовый лимонный пирог выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Без сомнения, этот вкус вызовет у вас воспоминания о тёплой солнечной Италии.
Приятного аппетита!

Поделитесь: