Рецепт приготовления кускус овощами и рыбные фрикадельки

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Рецепт приготовления закуска из винограда

Кускус овощами и рыбные фрикадельки — типичное блюдо северной Африки и Средиземноморья. Невероятно вкусное и необычное блюдо с деликатным ароматом удовлетворит любого гурмана.

Что нужно для кускус овощами и рыбные фрикадельки:

Кускус — 250 грамм
Вода — 250 миллилитров
Морковь — 3 штуки
1 стебель сельдерея
Репчатый лук — 2 шт
2 кабачка цуккини
Фасоль зелёная стручковая — 150 грамм
Очищенная тыква — 200 грамм
Оливковое масло холодного отжима
Соль, перец по вкусу
Несколько листиков свежей мяты

Для рыбных фрикаделек:

Морской карась (или любая другая рыбка, на ваше усмотрение)
1 средняя картофелина
Веточка тимьяна или сушёный тимьян
Петрушка свежая
Мука
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари
Оливковое масло холодного отжима

Что делаем:

Для приготовления нашего кускуса с овощами и рыбными фрикадельками для начала берём картофелину, моем и отвариваем «в мундире».

Берём рыбу и чистим её: удаляем внутренности, чешую, хвост, голову и жабры. Разделяем полученное филе на 2 части, разрезав рыбу вдоль. Очищаем от косточек. Конечно, можно купить уже готовое филе, но если мы хотим ощутить вкус настоящего традиционного блюда, лучше приобрести свежую рыбу и очистить её самим.

Нарезаем рыбу мелкими кусочками, выкладываем в миску.

Отваренную картофелину очищаем, раздавливаем её до состояния пюре, солим и перчим, добавляем тимьян и измельчённую петрушку. Соединяем с рыбой. Перемешиваем все хорошенько руками, насыпаем панировочные сухари и перемешиваем ещё раз до получения однородной массы.

Формируем наши рыбные фрикадельки, обваливаем их в муке и помещаем в холодильник.
В это время займёмся овощами для кускуса. Моем стебель сельдерея, нарезаем его тонкими ломтиками. Моем, очищаем и нарезаем морковь и репчатый лук. У тыквы удаляем семечки и нарезаем её кубиками.
Аккуратно моем стручковую фасоль, обрезаем кончики и разрезаем каждую на три части. Моем и измельчаем кабачки цуккини.

Берём вместительную сковороду, наливаем оливковое масло, добавляем сельдерей и морковь. Через пару минут добавляем лук, обжариваем все на среднем огне, затем добавляем фасоль и тыкву. Оставляем готовиться на медленном огне примерно 20 минут, при необходимости добавляя тёплую воду. Солим и перчим овощи для нашего кускуса.

Принимаемся за сам кускус: берём кастрюлю, наполняем водой, солим и наливаем немного оливкового масла. Доводим до кипения, насыпаем кускус и готовим в течение 5 минут под крышкой. Кускус увеличивается в объёме в два раза, впитав всю воду.
Готовый кускус перекладываем в сковороду с готовыми овощами, добавляем также кабачки и оставляем готовиться на огне примерно на две минуты.

В это время готовим рыбные фрикадельки: на разогретую сковороду наливаем оливковое масло, поджариваем фрикадельки до золотистой корочки. Вытаскиваем их буквально через несколько минут, выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы убрать излишки масла. Выкладываем рыбные фрикадельки в сковороду с кускусом и овощами. Добавляем листики мяты, цедру одного лимона.

Все хорошенько перемешиваем, раскладываем в тарелки. Наш кускус с овощами и рыбными фрикадельками готов!
Приятного аппетита!

Готовый кускус может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней под прозрачной пленкой или в герметичном контейнере.

Поделитесь: