Рецепт приготовления кофейное печенье

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Рецепт приготовления кофейное печенье

Кофейное печенье, которое обладает восхитительным вкусом и ароматом кофе, а также имеет форму кофейных зёрен. Порадует как вас, так и ваших детей. Рецепт этот готовится очень быстро и просто — попробуйте и убедитесь в этом сами!

Что нужно для кофейное печенье:

230 грамм муки
20 грамм какао-порошка
130 гр сливочного масла
120 гр сахарного песка
20 миллилитров сваренного кофе
Растворимый кофе — 1 чайная ложка

Что делаем:

Итак, начинаем делать наше кофейное печенье с приготовления кофе. Пока он варится, берём миску и кладём туда размягчённое сливочное масло. Добавляем сахарный песок и взбиваем при помощи миксера до однородной консистенции. Постепенно добавляем сваренный кофе и сухой растворимый кофе.

Просеиваем муку и какао-порошок. Постепенно добавляем их в полученную смесь из сахара, масла и кофе. После взбивания выкладываем тесто на стол и разминаем его руками. Заматываем прозрачной плёнкой и кладём в холодильник примерно на два часа.

По истечении этого времени достаём тесто, разрезаем на кусочки примерно по 15 грамм каждый. Из каждого кусочка делаем шарик, сминаем его, придавая форму кофейного зерна.

Берём противень, застилаем его бумагой для выпекания и выкладываем на него наше кофейное печенье. На каждом печенье при помощи ножа рисуем букву S. Теперь печенье действительно похоже на кофейное зерно.

Ставим ещё на полчаса в холодильник для того, чтобы кофейное печенье не потеряло свою форму в процессе приготовления. Затем ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20 минут. Вытаскиваем и остужаем.
Выкладываем на блюдо, готовим себе кофе и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

При желании в тесто можно добавить корицу, а готовое кофейное печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Хранится при комнатной температуре около 1 недели.

Поделитесь: