Рецепт приготовления кальмары с чесноком и лимоном

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Рецепт приготовления кальмары с чесноком и лимоном

Простое в приготовлении, традиционное итальянское блюдо кальмары для тех, кто любит кальмары и хочет попробовать их в новом исполнении, а также для тех, кто следит за своим здоровьем.

Что нужно приготовления кальмары:

Сливочное масло — 80 грамм
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
4 зубчика чеснока
Петрушка свежая измельчённая или сушёная — 4 столовых ложки
1 лимон. Цедра и сок
1 бокал белого сухого вина
1 килограмм свежих кальмаров
Перец чёрный молотый и соль по вкусу

Что делаем:

Для приготовления наших кальмаров с чесноком и лимоном, берём кальмары, моем и очищаем их от внутренностей, снимаем с них кожицу. Разрезаем наши «кармашки» вдоль. Получаем филе.
Ставим на огонь вместительную сковороду, кладём в нее сливочное масло, наливаем оливковое масло, разогреваем. Кидаем очищенные, но не нарезанные зубчики чеснока. Можно предварительно его немного размять ножом, для того, чтобы он отдал весь свой аромат нашим кальмарам.
Подрумяниваем немного чеснок. Добавляем филе кальмаров, целиком, не нарезая их. Так они получатся мягкие и сочные. Поджариваем все несколько минут на среднем огне. Кальмары готовятся очень быстро — минут 5, максимум 7. Очень важно не передержать их, иначе они получатся резиновыми.

Через несколько минут вливаем в сковороду белое вино, которому даём выкипеть и добавляем лимонный сок и цедру. В конце добавляем соль и перец по вкусу, а также измельчённую петрушку. Оставляем на огне ещё на пару минут. Выключаем огонь, выкладываем кальмары на тарелку и наслаждаемся невероятно нежными филе с восхитительным ароматом. Рекомендуется подавать с салатом.

Это блюдо с изысканным вкусом и благородным ароматом очень лёгкое и подходит для тех, кто придерживается диеты. Сами итальянцы обожают кальмары за то, что это диетическое блюдо и богатый источник белка.
Приятного аппетита!

Готовые кальмары можно хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере максимум 1 день.

Поделитесь: