Рецепт приготовления кабачковые оладьи с сыром

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Рецепт приготовления кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить как в обычный день, так и поставить на стол во время торжества как горячую закуску или же взять с собой, если собираетесь на пикник.

Что нужно за кабачковые оладьи с сыром:

Кабачки — 450 грамм
Сыр (можно взять подкопчённый) — 100 грамм
Панировочные сухари — 5 столовых ложек
Тёртый сыр (твёрдый типа Пармезан) — 30 грамм
Соль и перец по вкусу

Для панировки:
1 яйцо
Панировочные сухари

Что делаем:
Начинаем готовить кабачковые оладьи: моем кабачки, очищаем их от семечек. Натираем на тёрке — вручную или используем электрическую. Помещаем натёртые кабачки в миску, солим, приминаем немного ложкой — так, чтобы из них ушла лишняя вода.

Натираем сыр и добавляем в натёртые кабачки. Солим и перчим по вкусу. На этом этапе можно добавить немного мускатного ореха, если имеется.
Добавляем панировочные сухари и тёртый твёрдый сыр. Смешиваем хорошенько все ингредиенты.

Формируем кабачковые оладьи — каждую примерно по 100 гр. С указанным количеством ингредиентов получим 6 оладий.
Ставим сковороду на огонь, разогреваем масло. Берём наши кабачковые оладьи, опускаем во взбитое предварительно яйцо, обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.

Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на небольшом огне до хрустящей корочки.
Выкладываем на тарелку, подаём на стол — кабачковые оладьи с сыром готовы.

Хрустящие, ароматные и невероятно вкусные!
Приятного аппетита!

Поделитесь: