Рецепт куриный суп домашней лапшой

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Рецепт куриный суп домашней лапшой

На Ваше внимание:

Рецепт куриный суп домашней лапшой

– удивительное блюдо, приготовить которое не составит особого труда.

Для приготовления блюда необходимо использовать следующие продукты:1 луковица; 3 шт. картофеля; вода – 2 л.; половина курицы; морковь – 1 шт.; петрушка — половина корня; соль, черный перец (горошек) и сметана – на усмотрение; веточка укропа – для украшения. 

Для того чтобы приготовить лапшу понадобится: яйца – 1 шт.; мука — 7-8 ст.л.; щепотка соли. 

Для начала из половины курицы нужно сварить бульон. Затем разрезать на две равные половины морковь, корень петрушки и луковицу. Поместить овощи в кастрюлю с кипящим бульоном и варить еще 40 минут, после — вынуть курицу и овощи. Вареное мясо аккуратно отделить от костей и крупно порезать. Вареные морковь и корень петрушки нарезать соломкой или небольшими кубиками. Вареный лук более не понадобится. 

Далее следует приступить к изготовлению лапши. Для начала муку следует просеять горкой, в центре которой нужно сделать небольшое углубление. В это углубление следует вбить яйцо, добавить 2 ст. л. прохладной воды, посолить (по усмотрению), и замешать довольно крутое тесто. После этого поверх полученного теста необходимо положить бумажное полотенце и отставить «отдыхать» на 20 минут. По истечению указанного времени, тесто нужно тонко раскатать при помощи скалки и порезать на неширокие полоски (желательно не более 3 см). Еще раз разрезать полоски поперек и дать им 7-10 минут подсохнуть. Лапша готова. 

Картофель нужно нарезать в форме небольших кубиков и высыпать в кастрюлю с кипящим бульоном. Проварить 5 минут на слабом огне и добавить морковь и петрушку. Затем в кастрюлю необходимо высыпать домашнюю лапшу, дождаться кипения и, аккуратно помешивая, проварить на слабом огне 5-10 минут. В конце варки в суп следует добавить соль, перец, и порезанное куриное мясо. 

Блюдо «Куриный суп с домашней лапшой» рекомендуется подавать со сметаной, предварительно украсив веточкой укропа.

Поделитесь: